Найти тему
Гармония Вкуса

Алу патра или алупатры, жареные картофельные рулеты, отличная замена обычным пирожкам с картошкой

Очень вкусное, ароматное блюдо индийской кухни, алу патры идеально подходят для вегетарианцев или для постного стола, ну и для тех, кто любит пирожки с картошкой. Рецепт я нашла в книге "Ведическое кулинарное искусство" получились сразу и так нам понравились, что пекли несколько раз и для себя и ходили с ними в гости, угощали.

Не пугайтесь описания, описывать как их делать дольше, чем делать 😉

Для теста:

200 гр. пшеничной муки

100 гр. воды

1/2 ч.л. куркумы

1/4 ч.л. молотого красного перца (острого)

2 ч.л. топлёного масла

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

4 средних картофелины (примерно 500 гр.)

2 ст.л. натёртого кокосового ореха или кокосовой стружки

2 ч.л. семян кунжута

2 ч.л. сахара

2 ч.л. натёртого имбиря (или 1/2 ч.л. сушёного)

1 ч.л. свежего острого перца нарезанного

1 ст.л. листьев кориандра измельчённых

2 ч.л. гарам-масалы

1 ч.л. соли

Масло для жарки топленое или растительное.

Приправы можно добавлять не все, можно уменьшить количество, заменить на любимые или совсем не добавлять, всё равно получится очень вкусно!

В начале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к моему времени, когда будет готово тесто. Отварить картофель "в мундире", промойте его холодной водой, очистите и разомните вместе с кокосовым орехом и всеми приправами. Теперь переходим к тесту.

Смешайте муку, куркуму, перец и соль в большой миске, растопите масло и вотрите в муку. Затем медленно добавьте воду, сделайте тесто и хорошо вымесите, чтобы оно было мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

-2

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепёшку толщиной 3-4 мм.

Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности теста.

-3

Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет.

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

-4

Нагрейте масло в глубокой сковороде, погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Обещаю, будет вкусно!

#еда #рецепты #рецепт #алупатры #вегетарианство #пост #выпечка #тесто #готовим #вкусно #пирожки #картошка