Поговаривают, что Сталин любил шашлык, приготовленный определённым способом. Причём мясо могло быть разное: свинина, баранина или козлятина. Однако процесс маринования оставался неизменным. Предлагаем и вам попробовать такой шашлычок. Тем более, что впереди нас ждут выходные и самое время открывать шашлычный сезон😉
Шашлык по-сталински
Свинину старайтесь брать не очень жирную. А вино нужно брать белое полусладкое или столовые сорта. Сладкое вино не подойдёт!
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С мяса срежьте ненужные плёночки, помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на куски. Добавьте к нему кольца лука, соль, перец и другие специи для шашлыка по желанию. Влейте вино и помните мясо руками. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если жарить шашлык будете сильно позже, то спустя 2 часа поставьте миску с мясом в холодильник.
2. За 30 минут до жарки шашлыка добавьте к мясу кефир и перемешайте.
3. Спустя полчаса мясо с луком нанижите на шампуры и пожарьте до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.
Горячий румяный шашлычок подавайте сразу же после приготовления с кетчупом, зеленушкой и овощами. А также не забудьте ломтик хлеба.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (вырезка) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Вино белое - 250 мл
- Кефир любой жирности - 250 мл
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Впереди нас ждёт много тёплых дней и поводов для шашлыка. Поэтому рекомендуем также присмотреться к рецепту шашлыка в майонезно-луковом маринаде. Видеорецепт смотрите ниже: