Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек!
Эчпочмак — блюдо татарской кухни. Готовится в виде треугольных пирожков с начинкой.
Тесто получается тоненькое, слегка хрустящее, а внутри много сочной, вкусной ароматной начинки!
Как готовлю:
- Начну с теста. Для него мне понадобится яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и соль.
- Всё ингредиенты смешиваю в миске.
- Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и в 2-3 приёма соединяю с жидкими ингредиентами.
- Замешиваю тесто. Тесто замешивается быстро и получается мягкое и эластичное. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на 30 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовлю начинку.
- Лук и сырой картофель нарезаю мелкими кубиками.
- Соединяю овощи с фаршем, солю, перчу и хорошо всё перемешиваю.
- Тесто делю на 15 частей. Каждую часть подкатываю в шар.
- Кусочки теста раскатываю в лепёшку, в центр каждой выкладываю начинку и защипываю края в виде треугольника. В центре оставляю небольшое отверстие.
- Смазываю пирожки взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (время выпечки зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирожков).
✅ В готовые эчпочмаки я всегда вливаю по 1 ст. л. сливочного масла, растопленного в горячей воде (20 г масла+100 мл горячей воды), но это по желанию.
*****✍🏻Рецепт*****
Для теста:
яйцо ………..1 шт.
молоко ……..200 мл
масло сливочное …….200 г
соль ……….1 ч. л.
мука ………..650 г
разрыхлитель …….5 г
Для начинки:
беру всё примерно в равных частях:
мясной фарш + картофель + лук (по 300 г +/-)
соль, перец по вкусу
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤