Найти тему
47,8K подписчиков

Эчпочмаки: вкусно — пальчики оближешь

2,1K прочитали

Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек!

Эчпочмак — блюдо татарской кухни. Готовится в виде треугольных пирожков с начинкой.

Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.

Тесто получается тоненькое, слегка хрустящее, а внутри много сочной, вкусной ароматной начинки!

Как готовлю:

  • Начну с теста. Для него мне понадобится яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и соль.
Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.-2
  • Всё ингредиенты смешиваю в миске.
Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.-3
  • Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и в 2-3 приёма соединяю с жидкими ингредиентами.
  • Замешиваю тесто. Тесто замешивается быстро и получается мягкое и эластичное. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на 30 минут «отдохнуть».
Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.-5

Тем временем подготовлю начинку.

  • Лук и сырой картофель нарезаю мелкими кубиками.
  • Соединяю овощи с фаршем, солю, перчу и хорошо всё перемешиваю.
Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.-7
  • Тесто делю на 15 частей. Каждую часть подкатываю в шар.
  • Кусочки теста раскатываю в лепёшку, в центр каждой выкладываю начинку и защипываю края в виде треугольника. В центре оставляю небольшое отверстие.
  • Смазываю пирожки взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (время выпечки зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирожков).

✅ В готовые эчпочмаки я всегда вливаю по 1 ст. л. сливочного масла, растопленного в горячей воде (20 г масла+100 мл горячей воды), но это по желанию.

Этот рецепт для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом, ну или просто не располагает временем возиться с ним. Одним словом, никаких заморочек! Эчпочмак — блюдо татарской кухни.-11

*****✍🏻Рецепт*****

Для теста:
яйцо ………..1 шт.
молоко ……..200 мл
масло сливочное …….200 г
соль ……….1 ч. л.
мука ………..650 г
разрыхлитель …….5 г
Для начинки:
беру всё примерно в равных частях:
мясной фарш + картофель + лук (по 300 г +/-)
соль, перец по вкусу

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб