Рецепт замечательных куриных котлеток с овощным рагу:
Ингредиенты для котлеток:
- 500 гр фарша куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Ингредиенты для овощного рагу:
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 гр томатной пасты
- 200 гр воды
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность блюда: примерно 360 ккал на порцию.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелко и добавьте их к куриному фаршу. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и сформуйте котлетки.
- Нарежьте морковь, перец и лук мелко и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- Пока тушится рагу, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Подайте котлетки с овощным рагу на гарнире из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Дзен продвигает только статьи с лайками и подписками. Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #ПП #правильноепитание #рагу #котлеты