Найти тему

Свинина, запеченная в маринаде с соевым соусом, чесноком и ванилью

Свинина запеченная в маринаде
Свинина запеченная в маринаде

Такой маринад для мяса вы ещё не пробовали. Весь секрет в ванили. Неужели она уместна в сочетании с мясом, спросите вы? Отвечаем: не то слово! Свинина получается нежной, с приятным немного жгучим, пряно-сладким ароматом и вкусом. На гарнир можно выбрать тушеную капусту или запечённый картофель. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Свинина - вырезка весом 1,4-1,8 кг

Экстракт ванили С.Пудовъ - 2 ч. л.

Чеснок - 2 измельченных зубчика

Рисовый уксус - (можно заменить яблочным, разбавленным кипяченой водой до концентрации 4%. Соотношение уксуса к воде 1:2.5, добавить немного соли и сахара для вкуса)

Соевый соус - 80 мл

Перец черный молотый классический Mens Peris - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Добавьте соевый соус, уксус, экстракт ванили, чеснок, перец и коричневый сахар в герметичный пластиковый пакет и хорошо там перемешайте. Поместите в пакет свиную вырезку и закройте. Маринуйте в холодильнике 4-5 часов или целую ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Перед приготовлением весь маринад слейте.

3. Обжарьте вырезку на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем выпекайте в духовке 35-45 минут. Если у вас есть термометр для мяса, поместите его в самую толстую часть вырезки. Внутренняя температура продукта должна достичь 65°С.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются