Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Что-то происходит с моим мобильным, либо с Дзен. На первое грешу больше. Сначала не открывались видео, теперь и публикации. С ноутбука чуть лучше. Но не на много. Поэтому прошу прощения, что чуть потерялась. Скорее всего придется менять мобильный. Но на ноутбуке тоже особо дзен не летает. И за последний (ноутбук) я попадаю довольно в позднее время. Я постараюсь, что придумать. А пока предлагаю вкусную начинку или намазку из груздей.
Ингредиенты для начинки:
Грузди соленые (соленые грибы любые) 600 гр
Корейка копченая 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 1.5 стакана
Крахмал 1 с/л
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1 литр
Для жарки:
Растительное масло 100 гр
Для крема:
Плавленый сыр 100 гр
Сливочное масло 1 с/л
Для бутербродов:
Хлеб тостовый
Плавленый сыр
Этапы приготовления 1 (готовим начинку) :
- Грузди вымачиваем, если слишком соленые. Мелко рубим, либо перекручиваем на мясорубке. Также можно измельчить в блендере.
- Лук и корейку измельчаем удобным способом.
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло и репчатый лук. Пассеруем минут 5.
- Добавляем рубленые грибы. Тушим минут 20.
- Добавляем измельченную корейку. Перемешиваем. Тушим минут 10-15.
- Наша начинка готова!
Этапы приготовления 2 (готовим бутерброды) :
- Берем хлеб тостовый и сыр плавленый. А также нашу начинку.
- Хлеб смазываем плавленным сыром, выкладываем нашу начинку, по желанию украшаем зеленью или ломтиками копченой корейки.
- Наш вкусный бутерброд со сливочно-грибным и копченым вкусом готов!
Этапы приготовления 3 (готовим блинчики) :
- Смешиваем молоко, яйца, муку, крахмал, замешиваем тесто.
- Добавляем в него грибную начинку (чуть больше половины из указанного количества) , солим и перчим по вкусу.
- На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Далее готовим крем.
- Берем плавленый сыр и сливочное масло.
- Взбиваем сыр с размягченным сливочным маслом, по желанию добавляем рубленую зелень укропа.
- Смазываем блинчики кремом.
- Сворачиваем треугольником либо конвертиком. Перед подачей запекаем в духовке около 7 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто остался до конца!
Тесто как всегда регулируйте под себя, и под свою муку. У меня три первых блинчика были комом. Потом пошло все на ура!
Тесту стоит дать постоять при комнатной температуре минут 20.
Если блинчики уложить стопкой и прослоить сырным кремом, а затем запечь в духовке минут 7, получится блинный торт Грибное счастье!
Грибы можно использовать не только грузди, но и любые соленые.