Найти тему
Таша Алексеева

Грибное счастье. Бутерброд и блинчики с груздями и копченой корейкой

Оглавление
Фото автора. Блинчики с груздями и корейкой
Фото автора. Блинчики с груздями и корейкой
Фото автора. Бутерброды Грибное счастье
Фото автора. Бутерброды Грибное счастье

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Что-то происходит с моим мобильным, либо с Дзен. На первое грешу больше. Сначала не открывались видео, теперь и публикации. С ноутбука чуть лучше. Но не на много. Поэтому прошу прощения, что чуть потерялась. Скорее всего придется менять мобильный. Но на ноутбуке тоже особо дзен не летает. И за последний (ноутбук) я попадаю довольно в позднее время. Я постараюсь, что придумать. А пока предлагаю вкусную начинку или намазку из груздей.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для начинки:

Грузди соленые (соленые грибы любые) 600 гр

Фото автора
Фото автора

Корейка копченая 100 гр

Лук репчатый 1 шт

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная 1.5 стакана

Крахмал 1 с/л

Яйцо куриное 3 шт

Молоко 1 литр

Для жарки:

Растительное масло 100 гр

Фото автора
Фото автора

Для крема:

Плавленый сыр 100 гр

Сливочное масло 1 с/л

Для бутербродов:

Хлеб тостовый

Плавленый сыр

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления 1 (готовим начинку) :

  • Грузди вымачиваем, если слишком соленые. Мелко рубим, либо перекручиваем на мясорубке. Также можно измельчить в блендере.
Фото автора
Фото автора
  • Лук и корейку измельчаем удобным способом.
Фото автора
Фото автора
  • Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло и репчатый лук. Пассеруем минут 5.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем рубленые грибы. Тушим минут 20.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем измельченную корейку. Перемешиваем. Тушим минут 10-15.
Фото автора
Фото автора
  • Наша начинка готова!
Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления 2 (готовим бутерброды) :

  • Берем хлеб тостовый и сыр плавленый. А также нашу начинку.
Фото автора
Фото автора
  • Хлеб смазываем плавленным сыром, выкладываем нашу начинку, по желанию украшаем зеленью или ломтиками копченой корейки.
  • Наш вкусный бутерброд со сливочно-грибным и копченым вкусом готов!
Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления 3 (готовим блинчики) :

  • Смешиваем молоко, яйца, муку, крахмал, замешиваем тесто.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем в него грибную начинку (чуть больше половины из указанного количества) , солим и перчим по вкусу.
Фото автора
Фото автора
  • На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Фото автора
Фото автора
  • Далее готовим крем.
Фото автора
Фото автора
  • Берем плавленый сыр и сливочное масло.
Фото автора
Фото автора
  • Взбиваем сыр с размягченным сливочным маслом, по желанию добавляем рубленую зелень укропа.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем блинчики кремом.
Фото автора
Фото автора
  • Сворачиваем треугольником либо конвертиком. Перед подачей запекаем в духовке около 7 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто остался до конца!

Тесто как всегда регулируйте под себя, и под свою муку. У меня три первых блинчика были комом. Потом пошло все на ура!
Тесту стоит дать постоять при комнатной температуре минут 20.
Если блинчики уложить стопкой и прослоить сырным кремом, а затем запечь в духовке минут 7, получится блинный торт Грибное счастье!
Грибы можно использовать не только грузди, но и любые соленые.

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!