Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь рецептом удачного бисквита для тортов. Рецепт я взяла из небольшой кулинарной книжечки времён СССР, которая досталась мне от мамы. Бисквит всегда получается отличный.
Необходимые продукты:
Приготовление.
1. Муку в/с я заранее просеяла и взвесила.
2. Беру две глубокие ёмкости. Белки аккуратно отделяю от желтков. Добавляю к белкам маленькую щепотку соли и взбиваю до стойких пиков. Сначала на средней скорости, затем на максимальной.
3. Теперь к желткам добавляю маленькую щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до увеличения в объёме в несколько раз и полного растворения сахара.
4. К взбитым желткам всыпаю чуть больше половины муки. Круговыми движениями вымешиваю венчиком.
До однородности.
5. Соединяю массы. Также круговыми движениями вымешиваю силиконовой лопаткой. В одном направлении.
Добавляю остатки муки. И снова так перемешиваю. Нужно, чтобы тесто оставалось максимально воздушным. От этого зависит пышность готового бисквита.
6. Подготовленное тесто переливаю в форму (у меня диаметром 22см.), застеленной пергаментной бумагой.
📌 Я форму не смазываю. Пергамент использую с силиконовым покрытием.
Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом. При этом бока формы не смазывайте. Так бисквит при выпечке будет подниматься равномерно.
7. Выпекаю бисквит в заранее прогретой духовке на средней полке в режиме верх/низ.
Готовность проверяю деревянной палочкой, проткнув бисквит в середине. Палочка должна быть сухой.
8. По готовности бисквит оставляю в выключенной духовке, чтобы он не опал.
Затем духовку приоткрываю и жду еще 5 минут.
9. Приостывший бисквит извлекаю из формы. По краю формы провожу острым ножом. Снимаю форму и убираю пергамент.
10. Чтобы бисквит при нарезке не крошился, он должен полежать. Я ещё тёплым заворачиваю в пищевую плёнку так, чтобы не было отверстий. Убираю в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
11. После того как бисквит полежал. Убираю пищевую плёнку и нарезаю на коржи при помощи нити.
Я использовала этот бисквит для приготовления торта "Михаил".
Подробный рецепт вы можете посмотреть в ролике ниже👇:
Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.