Найти тему

Бисквит для торта. Простой и удачный рецепт. Ничего лишнего! С любым кремом хорошо сочетается.

Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь рецептом удачного бисквита для тортов. Рецепт я взяла из небольшой кулинарной книжечки времён СССР, которая досталась мне от мамы. Бисквит всегда получается отличный.

Необходимые продукты:

-2

Приготовление.

1. Муку в/с я заранее просеяла и взвесила.

2. Беру две глубокие ёмкости. Белки аккуратно отделяю от желтков. Добавляю к белкам маленькую щепотку соли и взбиваю до стойких пиков. Сначала на средней скорости, затем на максимальной.

-3
-4

3. Теперь к желткам добавляю маленькую щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до увеличения в объёме в несколько раз и полного растворения сахара.

-5

4. К взбитым желткам всыпаю чуть больше половины муки. Круговыми движениями вымешиваю венчиком.

-6

До однородности.

-7

5. Соединяю массы. Также круговыми движениями вымешиваю силиконовой лопаткой. В одном направлении.

-8

Добавляю остатки муки. И снова так перемешиваю. Нужно, чтобы тесто оставалось максимально воздушным. От этого зависит пышность готового бисквита.

-9

6. Подготовленное тесто переливаю в форму (у меня диаметром 22см.), застеленной пергаментной бумагой.

📌 Я форму не смазываю. Пергамент использую с силиконовым покрытием.
Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом. При этом бока формы не смазывайте. Так бисквит при выпечке будет подниматься равномерно.
-10

7. Выпекаю бисквит в заранее прогретой духовке на средней полке в режиме верх/низ.

-11

Готовность проверяю деревянной палочкой, проткнув бисквит в середине. Палочка должна быть сухой.

-12

8. По готовности бисквит оставляю в выключенной духовке, чтобы он не опал.

-13

Затем духовку приоткрываю и жду еще 5 минут.

9. Приостывший бисквит извлекаю из формы. По краю формы провожу острым ножом. Снимаю форму и убираю пергамент.

-14

10. Чтобы бисквит при нарезке не крошился, он должен полежать. Я ещё тёплым заворачиваю в пищевую плёнку так, чтобы не было отверстий. Убираю в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

-15

11. После того как бисквит полежал. Убираю пищевую плёнку и нарезаю на коржи при помощи нити.

-16
-17

Я использовала этот бисквит для приготовления торта "Михаил".

Подробный рецепт вы можете посмотреть в ролике ниже👇:

Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.

😊Спасибо, что прочитали статью!

🙌Если хотите отблагодарить меня за рецепты, просто поставьте лайк👍🏻.

😊Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! Добро всегда возвращается! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐