Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь рецептом удачного бисквита для тортов. Рецепт я взяла из небольшой кулинарной книжечки времён СССР, которая досталась мне от мамы. Бисквит всегда получается отличный. Необходимые продукты: Приготовление. 1. Муку в/с я заранее просеяла и взвесила. 2. Беру две глубокие ёмкости. Белки аккуратно отделяю от желтков. Добавляю к белкам маленькую щепотку соли и взбиваю до стойких пиков. Сначала на средней скорости, затем на максимальной. 3. Теперь к желткам добавляю маленькую щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до увеличения в объёме в несколько раз и полного растворения сахара. 4. К взбитым желткам всыпаю чуть больше половины муки. Круговыми движениями вымешиваю венчиком. До однородности. 5. Соединяю массы. Также круговыми движениями вымешиваю силиконовой лопаткой. В одном направлении. Добавляю остатки муки. И снова так перемешиваю. Нужно, чтобы тесто оставалось максимально воздушным. От этого зависит пышность готового биск
Бисквит для торта. Простой и удачный рецепт. Ничего лишнего! С любым кремом хорошо сочетается.
20 апреля 202320 апр 2023
39
2 мин