Найти тему
СОВА | sovainfo.ru

В Роскачестве разъяснили, как выбрать лучшее масло для салата

По мнению экспертов, салат из свежих овощей станет еще полезнее именно с правильной заправкой. С этой ролью отлично справится масло. Однако оно должно быть нерафинированным и недезодорированным.

Как отмечают специалисты, чем выше сорт масла, тем лучше. Оно должно быть в темной бутылке, поскольку свет ускоряет порчу.

При этом храниться масло в магазинах должно в специальных условиях. В помещении нужно поддерживать температуру, чтобы не было жарко, тонированные бутылки также не должны находиться под лучами солнца.

Дата розлива должна быть ближе к моменту покупки. Процессы порчи идут в любом случае, даже если все условия хранения соблюдены.

Эксперты подчеркнули, что осадок в нерафинированном масле, который появляется при хранении, для здоровья не вреден. Он состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.

Специалисты перечислили лучшие масла, подходящие дня заправки салата:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • арахисовое;
  • кунжутное;
  • льняное;
  • тыквенное;
  • кукурузное;
  • рапсовое;
  • миндальное.
Еда
6,93 млн интересуются