Добрый день, мои дорогие! Я очень люблю голубцы. Однако готовить их еще та морока.
У нас голубцы делают небольшие. Пока накрутишь, не один пот сойдет. Зато съедаются они очень быстро.
Решила, приготовить ленивые голубцы. Проще и быстрее. И, поверьте мне, не менее вкусно. Вкус голубцов хорошо узнаваем.
Хотите приготовить голубцы, а времени мало, приготовьте ленивые голубцы, запеченные в духовке.
Ингредиентов немного и они традиционные.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 0,5 килограмма
- капуста белокочанная - 150 грамм
- яйцо - 1 штука
- рис - 0,5 стакана
- томатный соус - 100 миллилитров
- луковица - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соль, сахар и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Соус готовится из:
- 150 грамм сметаны
- томатная паста - 2 столовых ложки
- вода 250 миллилитров
- зелень
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем овощи на растительном масле, рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. К обжаренным до золотистого цвета луку и моркови добавляем мелко нашинкованную капусту. Тушим овощи до полуготовности.
3. Добавляем к тушенным овощам мясной фарш, рис, соль, перец, и полстакана воды. Тушим все еще минут 30.
4. Когда фарш немного остынет, добавляем яйцо, перемешиваем, формируем ленивые голубцы и выкладываем их в форму для запекания.
5. В блендер отправляем сметану, томатную пасту, воду. Взбиваем блендером ингредиенты для соуса и заливаем им ленивые голубцы.
6. Накрываем форму с голубцами крышкой или фольгой. Ставим ее, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на 40-45 минут.
Подавайте к столу ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.