Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусные ленивые голубцы в духовке: просто и быстро

Добрый день, мои дорогие! Я очень люблю голубцы. Однако готовить их еще та морока.

У нас голубцы делают небольшие. Пока накрутишь, не один пот сойдет. Зато съедаются они очень быстро.

Решила, приготовить ленивые голубцы. Проще и быстрее. И, поверьте мне, не менее вкусно. Вкус голубцов хорошо узнаваем.

Хотите приготовить голубцы, а времени мало, приготовьте ленивые голубцы, запеченные в духовке.

Ингредиентов немного и они традиционные.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 0,5 килограмма
  • капуста белокочанная - 150 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • рис - 0,5 стакана
  • томатный соус - 100 миллилитров
  • луковица - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Соус готовится из:

  • 150 грамм сметаны
  • томатная паста - 2 столовых ложки
  • вода 250 миллилитров
  • зелень

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем овощи на растительном масле, рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2. К обжаренным до золотистого цвета луку и моркови добавляем мелко нашинкованную капусту. Тушим овощи до полуготовности.

3. Добавляем к тушенным овощам мясной фарш, рис, соль, перец, и полстакана воды. Тушим все еще минут 30.

4. Когда фарш немного остынет, добавляем яйцо, перемешиваем, формируем ленивые голубцы и выкладываем их в форму для запекания.

5. В блендер отправляем сметану, томатную пасту, воду. Взбиваем блендером ингредиенты для соуса и заливаем им ленивые голубцы.

-2

6. Накрываем форму с голубцами крышкой или фольгой. Ставим ее, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на 40-45 минут.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Подавайте к столу ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.