Замороженными десертами наслаждаются уже на протяжении тысячелетий. Древние римляне отправлялись в горы за глыбами льда, которые измельчали и подавали с фруктовыми и ягодными сиропами, а средневековый исследователь Марко Поло писал о шербетах и мороженом, когда путешествовал по Китаю.
Но давайте перенесемся в 1905 год в Окленд, штат Калифорния. Тогда мальчик по имени Фрэнк Эпперсон, которому было 11 лет, случайно оставил кружку, наполненную водой, порошковой содовой смесью и деревянной палочкой для перемешивания на улице. В ту ночь были необычно низкие температуры и утром Фрэнк обнаружил, что напиток замерз. Он поместил кружку под горячую воду, вынул ледышку за палочку и облизнул ее. Так у Фрэнка совершенно случайно получился очень вкусный замороженный десерт, который быстро стал хитом среди друзей Фрэнка. Позже, 19 августа 1924 года, Фрэнк Эпперсон получил патент на замороженный лед на палочке «Эпсикл».
В наше время ежегодно продается около 2 миллиардов мороженых в год. Популярность фруктового льда в том, что это полезный и освежающий десерт не только для детей, но и для взрослых. В таком лакомстве содержится ягодный и фруктовый сок, который приносит организму не только прохладу, но и порцию витаминов.
Мы предлагаем эскимо фруктовый лед «Айс-Тропики» и «Клубничный», мороженое с разными вкусами в вафельных стаканчиках и в вафельных рожках. Приятного Вам аппетита!