Найти тему
Еда будет Всегда

Лимонное печенье

Оглавление

Очень ароматное, рассыпчатое, не жирное, нежное, в меру сладкое с хрустящей корочкой. Хорошее печенье для домашнего, уютного настроения.

Рецепт:

180 г муки

50 г манной крупы

50 г масла

1 с л оливкового масла

1 ч л разрыхлителя

100 г сахара + 2 ст. л на обсыпку

1 яйцо

1 ст л водки или рома

Цедра и сок с половинки лимона

Чуть соли и ваниль по желанию.

Взбить масло (должно быть мягкое) , оливковое масло, сахар, яйцо до однородной массы.

-2

Добавить цедру и сок лимона, взбить.

-3

Ввести просеянную муку, разрыхлитель и манку, аккуратно вымешать лопаткой.

-4

Далее можно собрать тесто в шар или немного раскатать в пакете и отправить на 30 минут в холодильник, затем на 15 минут положить в морозилку.

-5

Тесто хорошо остыло и с ним будет проще работать. Берем пекарскую бумагу, посыпаем мукой, на половину выкладываем тесто. Теперь накрываем второй половиной бумаги и слегка прокатываем скалкой до равномерной толщины 0.5 см.

-6

Посыпаем сахаром и немного вдавливаем рукой и проходимся ещё раз тихонько скалкой. Вырезаем печенье, выпекать при 170° примерно 18 - 20 минут. Как края начнут немного румяниться, печенье готово.

-7

Готовить, к сожалению, получается его не быстро, за счёт времени на охлождение теста.

-8

Печенье ароматное, с яркой лимонной ноткой.

Приятного утреннего кофе или обеденного чая!