Давайте договоримся сразу и примем как факт, что потери веса продукта будут всегда. Особенно когда готовите домашнюю колбасу. Физика горячего копчения такова, что при термообработке из закусок неизбежно выходят часть воды и жира. Сейчас растолкуем вам несколько моментов 👇 Что такое процент потерь при горячем копчении? Птица, рыба, мясо состоят из жиров, воды и белков. Когда мы коптим деликатес, то вес снижается из-за испарения воды и вытекания жира из продукта. Ужарка и уварка закуски — это нежелательные потери, которые никак не исключить. При горячем копчении колбас, рыбных и мясных деликатесов % потерь находится в пределах от 15 до 30%. Сюда также входит: • Подготовка и чистка, при которой продукт теряет до 10%; • Засолка, при которой рыба и мясо теряют 10-15%; • Вяление и копчение, которые отнимают у закуски до 15%. Всем коптильщикам, которые продают домашние закуски, нужно контролировать вес и учиться сокращать утрату влаги и жира. Самодельные копчености пользуются спросом и их ре
Колбаса потеряла в весе при термообработке? Разбираемся, нормально ли это
20 апреля 202320 апр 2023
1206
2 мин