Просчитаться с выбором емкости для копчения легко. А когда покупаете оборудование для бизнеса, промах и вовсе грозит убытками и испорченной мотивацией что-либо делать.
Как же выбрать оптимальную по цене и качеству коптильню, да так, чтобы не пришлось потом дополнительно ничего докупать и встраивать? Рассказываем на примере наших термокамер 👇
Подбирайте камеру с большой вместимостью продуктов
Даже если вы открываете мини-цех, это не значит, что и емкость должна быть мини)) Ваше производство должно приносить хорошую выручку, а на это не в последнюю очередь влияет количество приготовленных лакомств. С 5-10 кг куриных крылышек или 3-4 палками колбасы особо не разбежишься. Тут нужен размах.
Мы выпускаем термокамеры в двух объемах: 90 и 320 литров. Первая готовит до 20 кг блюд сразу. Вторая — до 50-70 кг за раз. Представьте, сколько килограмм сарделек, рыбы, сала вы разместите в одной емкости. А теперь прикиньте в уме выручку с каждого деликатеса 😎
При своих объемах термокамеры имеют стандартные размеры и не выглядят, как громоздкие и тяжелые шкафы.
- Габариты камеры на 90 л: 900х1300х500 мм при весе 65 кг
- Габариты камеры на 320 л: 1100х1700х700 мм при весе 140 кг
Даже не смотрите в сторону коптилен без функций «сушка-жарка-варка»
Камера без необходимых режимов станет головной болью. Например, если в коптильне нет кнопки «Варка/Парогенератор», то доводить колбасу до готовности вам придется в духовке с водой в противне. Что, согласитесь, супер неудобно.
Как раз поэтому на помощь приходит многозадачность термокамеры Hobbi Smoke. Это агрегат полного цикла, который умеет:
- Коптить горячим и холодным методом.
- Доводить готовность закусок на пару.
- Вялить и обсушивать продукты.
- Жарить мясные изделия.
- Охлаждать или душировать.
Вам не надо отдельно докупать духовку, емкости для копчения, варки, сушки — вы сообразите всевозможные закуски в одной камере. Заодно сэкономите время и деньги.
Коптильня должна быть полностью укомплектованной
Качественная и правильная камера не должна заставлять вас думать о том, как ее помыть, куда слить жир, все ли трубы и отверстия на месте и прочее. Сняли пленку с обрешеткой и начали работать — иначе и быть не может.
С термокамерами Hobbi Smoke удобно работать на всех этапах от запуска до мытья корпуса. В каждой уже все встроено и продумано:
- Отверстия для слива воды. Чтобы помыть емкость, возьмите всего половину колпачка нашего концентрата на литр воды, забрызгайте внутренности и дымогенератор, включите режим «Варка» на 15 минут и промойте.
- Вентиляторы конвекции и технические отверстия. Тепло и жар равномерно проходят в камеру, чтобы лакомства максимально прогревались со всех сторон.
- Две трубы — выход дыма и циркуляция воздуха. Сушите продукты прямо в камере.
- Дымогенератор сапогового типа. Агерат коптит холодным горячим методом и идет в комплекте.
- Дополнительные аксессуары и подарки. С камерой вы получаете: 6 вешал, 10 крючков, 2 решетки, 3 комплекта полок + 1 кг щепы.
Вам доступен контроль температуры внутри камеры и закуски
Отдельным пунктом хотелось бы сказать про важную деталь любой коптильни — датчики температур и термощупа. Их наличие упрощает работу коптильщика-бизнесмена. Вставили щуп в деликатес и не надо открывать туда-сюда двери, чтобы проверить готовность мяса.
У вас просто нет шансов испортить или передержать деликатес. В термокамерах всю информацию транслируют два дисплея: один показывает, что происходит в продукте, другой — какая температура внутри емкости. Как только изделие дойдет до нужных градусов, камера оповестит вас сигналом.
Готовьте деликатесы 10+ лет и при любых условиях
Ваша задача как бизнесмена-коптильщика — готовить и продавать экологичные лакомства долгие годы, делая хороший чек. Задача коптилен — не ломаться и не выходить из строя. Выбирайте оборудование только из качественной нержавеющей стали.
Термокамеры да и большинство агрегатов Hobbi Smoke сделаны из прочного металла АИСИ. Корпуса емкостей не пострадают от коррозии, механических повреждений и резких перепадов температур.
Дверь у коптилен проверено-герметична — тепло и жар через них не выйдут. А из-за утепленного корпуса вы приготовите закуски при всяких условиях и температурах, даже при -30°C. Это на тот удивительный случай, когда в вашем цеху вдруг станет слишком жарко или холодно 😀
Используйте эти критерии, чтобы после покупки агрегат беспроблемно служил десятилетия и увеличивал прибыль. Или не тратьте время на поиски и закажите термокамеру на 90 или 320 литров у нас. Переходите по ссылке, скачивайте каталог и зарабатывайте от 100 000 рублей в месяц на любви к экологичному копчению.
💰 На термокамеры доступна рассрочка по выгодным условиям. Подробности расскажут наши менеджеры!