Найти тему

Чек-лист: как с первого раза купить надежную коптильню для бизнеса и не ошибиться

Оглавление

Просчитаться с выбором емкости для копчения легко. А когда покупаете оборудование для бизнеса, промах и вовсе грозит убытками и испорченной мотивацией что-либо делать.

Как же выбрать оптимальную по цене и качеству коптильню, да так, чтобы не пришлось потом дополнительно ничего докупать и встраивать? Рассказываем на примере наших термокамер 👇

Автор фото — участник болталки Hobbi Smoke Игорь Александрович 🔥 Переходите по ссылке в профиле, чтобы вступить и получать реальные отзывы от клиентов
Автор фото — участник болталки Hobbi Smoke Игорь Александрович 🔥 Переходите по ссылке в профиле, чтобы вступить и получать реальные отзывы от клиентов

Подбирайте камеру с большой вместимостью продуктов

Даже если вы открываете мини-цех, это не значит, что и емкость должна быть мини)) Ваше производство должно приносить хорошую выручку, а на это не в последнюю очередь влияет количество приготовленных лакомств. С 5-10 кг куриных крылышек или 3-4 палками колбасы особо не разбежишься. Тут нужен размах.

Мы выпускаем термокамеры в двух объемах: 90 и 320 литров. Первая готовит до 20 кг блюд сразу. Вторая — до 50-70 кг за раз. Представьте, сколько килограмм сарделек, рыбы, сала вы разместите в одной емкости. А теперь прикиньте в уме выручку с каждого деликатеса 😎

При своих объемах термокамеры имеют стандартные размеры и не выглядят, как громоздкие и тяжелые шкафы.

  • Габариты камеры на 90 л: 900х1300х500 мм при весе 65 кг
  • Габариты камеры на 320 л: 1100х1700х700 мм при весе 140 кг
Кстати, мы отгружаем термокамеры ТОЛЬКО в обрешетке! Не переживайте, что по пути в ваш цех с ней что-нибудь случится. Упаковано НАДЕЖНО 🔥 (Автор фото — Дмитрий Верещагин)
Кстати, мы отгружаем термокамеры ТОЛЬКО в обрешетке! Не переживайте, что по пути в ваш цех с ней что-нибудь случится. Упаковано НАДЕЖНО 🔥 (Автор фото — Дмитрий Верещагин)

Даже не смотрите в сторону коптилен без функций «сушка-жарка-варка»

Камера без необходимых режимов станет головной болью. Например, если в коптильне нет кнопки «Варка/Парогенератор», то доводить колбасу до готовности вам придется в духовке с водой в противне. Что, согласитесь, супер неудобно.

Как раз поэтому на помощь приходит многозадачность термокамеры Hobbi Smoke. Это агрегат полного цикла, который умеет:

  • Коптить горячим и холодным методом.
  • Доводить готовность закусок на пару.
  • Вялить и обсушивать продукты.
  • Жарить мясные изделия.
  • Охлаждать или душировать.

Вам не надо отдельно докупать духовку, емкости для копчения, варки, сушки — вы сообразите всевозможные закуски в одной камере. Заодно сэкономите время и деньги.

Производите колбасы любой сложности с полупрофессиональными термокамерами Hobbi Smoke 🔥 Автор фото — участник болталки Дмитрий
Производите колбасы любой сложности с полупрофессиональными термокамерами Hobbi Smoke 🔥 Автор фото — участник болталки Дмитрий

Коптильня должна быть полностью укомплектованной

Качественная и правильная камера не должна заставлять вас думать о том, как ее помыть, куда слить жир, все ли трубы и отверстия на месте и прочее. Сняли пленку с обрешеткой и начали работать — иначе и быть не может.

С термокамерами Hobbi Smoke удобно работать на всех этапах от запуска до мытья корпуса. В каждой уже все встроено и продумано:

  • Отверстия для слива воды. Чтобы помыть емкость, возьмите всего половину колпачка нашего концентрата на литр воды, забрызгайте внутренности и дымогенератор, включите режим «Варка» на 15 минут и промойте.
  • Вентиляторы конвекции и технические отверстия. Тепло и жар равномерно проходят в камеру, чтобы лакомства максимально прогревались со всех сторон.
  • Две трубы — выход дыма и циркуляция воздуха. Сушите продукты прямо в камере.
  • Дымогенератор сапогового типа. Агерат коптит холодным горячим методом и идет в комплекте.
  • Дополнительные аксессуары и подарки. С камерой вы получаете: 6 вешал, 10 крючков, 2 решетки, 3 комплекта полок + 1 кг щепы.
Мыть камеру с нашим концентратом — проще простого 👍 За фото спасибо участнику чата-болталки и его усатому товарищу!
Мыть камеру с нашим концентратом — проще простого 👍 За фото спасибо участнику чата-болталки и его усатому товарищу!

Вам доступен контроль температуры внутри камеры и закуски

Отдельным пунктом хотелось бы сказать про важную деталь любой коптильни — датчики температур и термощупа. Их наличие упрощает работу коптильщика-бизнесмена. Вставили щуп в деликатес и не надо открывать туда-сюда двери, чтобы проверить готовность мяса.

У вас просто нет шансов испортить или передержать деликатес. В термокамерах всю информацию транслируют два дисплея: один показывает, что происходит в продукте, другой — какая температура внутри емкости. Как только изделие дойдет до нужных градусов, камера оповестит вас сигналом.

Термокамера Hobbi Smoke на 90 л. За фото спасибо участнице болталки Людмиле! Ссылка для вступления — в шапке канала
Термокамера Hobbi Smoke на 90 л. За фото спасибо участнице болталки Людмиле! Ссылка для вступления — в шапке канала

Готовьте деликатесы 10+ лет и при любых условиях

Ваша задача как бизнесмена-коптильщика — готовить и продавать экологичные лакомства долгие годы, делая хороший чек. Задача коптилен — не ломаться и не выходить из строя. Выбирайте оборудование только из качественной нержавеющей стали.

Наша емкость «Супер», она же — мини-термокамера, создана для суровых условий. Закоптит горячим способом даже при -20 градусах. Клиенты используют ее прямо на улице ✅ Автор фото — клиент Hobbi Smoke Роман
Наша емкость «Супер», она же — мини-термокамера, создана для суровых условий. Закоптит горячим способом даже при -20 градусах. Клиенты используют ее прямо на улице ✅ Автор фото — клиент Hobbi Smoke Роман

Термокамеры да и большинство агрегатов Hobbi Smoke сделаны из прочного металла АИСИ. Корпуса емкостей не пострадают от коррозии, механических повреждений и резких перепадов температур.

Дверь у коптилен проверено-герметична — тепло и жар через них не выйдут. А из-за утепленного корпуса вы приготовите закуски при всяких условиях и температурах, даже при -30°C. Это на тот удивительный случай, когда в вашем цеху вдруг станет слишком жарко или холодно 😀

Используйте эти критерии, чтобы после покупки агрегат беспроблемно служил десятилетия и увеличивал прибыль. Или не тратьте время на поиски и закажите термокамеру на 90 или 320 литров у нас. Переходите по ссылке, скачивайте каталог и зарабатывайте от 100 000 рублей в месяц на любви к экологичному копчению.

💰 На термокамеры доступна рассрочка по выгодным условиям. Подробности расскажут наши менеджеры!
Печи
176,1 тыс интересуются