Найти в Дзене
Магазины Магнолия

Креп или блин? Рецепт французских блинчиков

История блинов начинается еще с 7000 году до н. э. Сегодня разновидности блинов распространены по всему миру. Например, во Франции говорят блины, называя их крепами. Чем они отличаются от традиционных блинов и как готовить креп? КАК ПОЯВИЛИСЬ КРЕПЫ? История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Так и получились современные крепы. ЧЕМ КРЕП ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНА? Крепы очень напоминают русские блинчики: по виду, по рецепту, и по технике приготовления. Разница заключается в полном отсутствии сахара: от этого крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек. Во Франции говорят, что готовое тесто обязательно нужно подержать в холоде — минимум полчаса, а лучше еще дольше. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП? Ингредиенты: Как приготовить: Если тратить время на приготовление не хочется, вы можете попробовать их в кафе-зонах магазинов “Магнолия”. Повар приготовит блюдо с разноо
Оглавление

История блинов начинается еще с 7000 году до н. э. Сегодня разновидности блинов распространены по всему миру. Например, во Франции говорят блины, называя их крепами. Чем они отличаются от традиционных блинов и как готовить креп?

КАК ПОЯВИЛИСЬ КРЕПЫ?

История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Так и получились современные крепы.

ЧЕМ КРЕП ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНА?

Крепы очень напоминают русские блинчики: по виду, по рецепту, и по технике приготовления. Разница заключается в полном отсутствии сахара: от этого крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек. Во Франции говорят, что готовое тесто обязательно нужно подержать в холоде — минимум полчаса, а лучше еще дольше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП?

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить:

  1. В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Частями всыпаем муку, смешивая, чтобы не было комочков.
  3. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, а сковороду смазываем маслом.
  4. Выливаем на горячую поверхность половину половника теста.
  5. Каждая сторона блина поджаривается около минуты.

Если тратить время на приготовление не хочется, вы можете попробовать их в кафе-зонах магазинов “Магнолия”. Повар приготовит блюдо с разнообразными начинками, чтобы ваш завтрак был вкусным и сытным.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше рецептов и акционных предложений магазинов “Магнолия”.