Здравствуйте! Сегодня приготовим потрясающе вкусные и нежные капкейки «Панчо». Этот рецепт создан по мотивам знаменитого торта Панчо. В этих капкейках замечательно сочетается йогуртовый бисквит, ананасовое конфи и нежнейший сметанный крем.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для капкейков:
2 крупных яйца
225 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
125 гр. йогурта
100 гр. сливочного масла
5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
Цедра 1/2 лимона
1 щепотка соли
Конфи из ананаса:
400 гр. консервированного ананаса
7 гр. желатина
Сметанный крем:
250 гр. сметаны (от 30% или отвешенной)
250 гр. творожного сыра
100 гр. сахарной пудры
5 гр. желатина + вода
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сначала приготовим тесто для капкейков.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Йогурт нужно достать из холодильника заранее или можно немного подогреть (я его слегка подогрела в микроволновке).
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом и оставляем остывать (приблизительно до температуры 40 градусов).
В чаше миксера соединяем яйца и сахар.
Включаем и перемешиваем на небольшой скорости.
А этим временем, снимаем цедру с половины крупного лимона, только жёлтую часть, не затрагивая белую (чтобы не горчила).
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем
и просеиваем через сито.
Добавляем соль, лимонную цедру и перемешиваем.
Яйца с сахаром перемешались, добавляем йогурт,
растопленное сливочное масло
и объединяем при помощи миксера.
Теперь высыпаем все сухие ингредиенты
и снова объединяем на невысокой скорости.
Когда видим, что все ингредиенты объединились – тесто готово! Оно получается однородное, глянцевое и достаточно густое.
Его можно использовать всё сразу, а можно выпекать партиями, оно спокойно ждёт своей очереди.
Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.
Для приготовления капкейков можно использовать любые удобные для вас формочки, можно использовать силиконовые. У меня одноразовые бумажные формочки с усиленным ободком, их можно использовать без специальной металлической формы, а выпекать просто на обычном противне. Если будете использовать обычные бумажные капсулы без усиленного края, тогда обязательно вставляйте их в железную форму для капкейков, чтобы тесто не расползлось.
Наполняем каждую капсулу чуть больше, чем наполовину по высоте, максимум на 2/3, т.к. они при выпечке будут подниматься.
Я распределила тесто на 12 формочек.
Отправляем в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку, режим верх-низ.
Выпекаем приблизительно 25 минут, до уверенного золотистого цвета.
Готовность проверяем тестом на сухую лучину.
Шпажка сухая, достаем капкейки из духовки и переставляем на решетку для того чтобы они остыли.
А этим временем приготовим начинку для капкейков.
Я предлагаю приготовить конфи из консервированного ананаса.
Начинаем с того, что замачиваем желатин и оставляем набухать. Я использую листовой желатин, поэтому замачивать его буду в произвольном количестве холодной воды. Если у вас желатин гранулированный или порошковый, то замачивайте в пропорции 1:6. На 7 гр. желатина потребуется 42 грамма воды.
Пока желатин набухает, перекладываем ананасы в сотейник и доводим до кипения.
Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
Добавляем в эту массу набухший и хорошо отжатый от воды желатин.
Перемешиваем, чтобы он полностью разошёлся. И как только желатин растворился наше конфи готово.
Теперь нужно дать ему остыть до комнатной температуры или немного выше.
Когда конфи остыло, можно начинять капкейки. Капкейки также должны полностью остыть.
И для начала сделаем выемки в капкейках, в которые будем помещать начинку. Есть много вариантов, чтобы сделать выемку: при помощи специального плунжера, с помощью насадки с острыми зубчиками (диаметром 15-20 мм), при помощи чайной ложки или вырезать обычным ножом. Я продемонстрирую, как это сделать плунжером.
Просто вставляем плунжер в капкейк
и как бы забуриваемся в тесто, затем вынимаем
и выталкиваем сердцевину.
У этой сердцевины срезаем верх, это будет крышечка для начинки, она в дальнейшем понадобится.
Так поступаем со всеми капкейками.
Когда во всех капкейках сделаны выемки и подготовлены крышечки начинаем заполнять начинкой. Для удобства я переложила ананасовое конфи в кондитерский мешок.
Заполненные начинкой капкейки накрываем подготовленными крышечками и убираем в холодильник.
А пока приготовим сметанный крем для украшения капкейков.
Сметана и творожный сыр для крема у меня холодные, прямо из холодильника. Сметана для этого крема нужна густая жирностью от 30% и более или отвешенная.
Как отвесить магазинную сметану для крема можно посмотреть здесь 👇
Если будете отвешивать сметану, то учитывайте, что изначально нужно взять на 20-30% больше сметаны, чем требуется по рецепту, т.к. лишняя сыворотка стечёт и вес сметаны уменьшится. Чтобы крем получился вкусным, используйте свежую не кислую сметану.
Для начала замачиваем листовой желатин в произвольном количестве холодной воды и оставляем набухать.
Если у вас сыпучий желатин (порошковый или гранулированный), то его нужно замачивать в пропорции 1:6. То есть, на 5 г желатина потребуется 30 г воды. Данный рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм.
Пока желатин набухает, сметану перекладываем к творожному сыру.
Сюда же добавляем просеянную сахарную пудру
и перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородности.
Желатин набух, стал мягким,
достаём его из воды, хорошо отжимаем
и прогреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, но не допускаем его кипения.
Небольшое количество крема соединяем с распущенным желатином
и перемешиваем до однородности, никаких комочков остаться не должно.
Отправляем эту смесь в общую ёмкость с кремом
и снова перемешиваем миксером (на невысокой скорости) до полной однородности и гладкости.
Сметанный крем для украшения капкейков готов.
Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и делаем на всех приготовленных ранее капкейках кремовые шапочки.
Затем украшаем по своему желанию и можно подавать к столу.
Аппетитные капкейки «Панчо» полностью готовы. Приготовьте и обязательно попробуйте!
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤