Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Капкейки ПАНЧО по мотивам знаменитого торта Панчо. Состав: тающий йогуртовый бисквит, ананасовое конфи и стойкий сметанный крем для шапочек

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим потрясающе вкусные и нежные капкейки «Панчо». Этот рецепт создан по мотивам знаменитого торта Панчо. В этих капкейках замечательно сочетается йогуртовый бисквит, ананасовое конфи и нежнейший сметанный крем.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для капкейков:

2 крупных яйца
225 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
125 гр. йогурта
100 гр. сливочного масла
5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
Цедра 1/2 лимона
1 щепотка соли

Конфи из ананаса:

400 гр. консервированного ананаса
7 гр. желатина

Сметанный крем:

250 гр. сметаны (от 30% или отвешенной)
250 гр. творожного сыра
100 гр. сахарной пудры
5 гр. желатина + вода

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сначала приготовим тесто для капкейков.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Йогурт нужно достать из холодильника заранее или можно немного подогреть (я его слегка подогрела в микроволновке).

Добавьте описание
Добавьте описание

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом и оставляем остывать (приблизительно до температуры 40 градусов).

Добавьте описание
Добавьте описание

В чаше миксера соединяем яйца и сахар.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Включаем и перемешиваем на небольшой скорости.

Добавьте описание
Добавьте описание

А этим временем, снимаем цедру с половины крупного лимона, только жёлтую часть, не затрагивая белую (чтобы не горчила).

Добавьте описание
Добавьте описание

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем

Добавьте описание
Добавьте описание

и просеиваем через сито.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем соль, лимонную цедру и перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Яйца с сахаром перемешались, добавляем йогурт,

Добавьте описание
Добавьте описание

растопленное сливочное масло

Добавьте описание
Добавьте описание

и объединяем при помощи миксера.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь высыпаем все сухие ингредиенты

Добавьте описание
Добавьте описание

и снова объединяем на невысокой скорости.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда видим, что все ингредиенты объединились – тесто готово! Оно получается однородное, глянцевое и достаточно густое.

Добавьте описание
Добавьте описание

Его можно использовать всё сразу, а можно выпекать партиями, оно спокойно ждёт своей очереди.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для приготовления капкейков можно использовать любые удобные для вас формочки, можно использовать силиконовые. У меня одноразовые бумажные формочки с усиленным ободком, их можно использовать без специальной металлической формы, а выпекать просто на обычном противне. Если будете использовать обычные бумажные капсулы без усиленного края, тогда обязательно вставляйте их в железную форму для капкейков, чтобы тесто не расползлось.

Добавьте описание
Добавьте описание

Наполняем каждую капсулу чуть больше, чем наполовину по высоте, максимум на 2/3, т.к. они при выпечке будут подниматься.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я распределила тесто на 12 формочек.

Добавьте описание
Добавьте описание

Отправляем в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку, режим верх-низ.

Добавьте описание
Добавьте описание

Выпекаем приблизительно 25 минут, до уверенного золотистого цвета.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовность проверяем тестом на сухую лучину.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шпажка сухая, достаем капкейки из духовки и переставляем на решетку для того чтобы они остыли.

Добавьте описание
Добавьте описание

А этим временем приготовим начинку для капкейков.

Я предлагаю приготовить конфи из консервированного ананаса.

-26

Начинаем с того, что замачиваем желатин и оставляем набухать. Я использую листовой желатин, поэтому замачивать его буду в произвольном количестве холодной воды. Если у вас желатин гранулированный или порошковый, то замачивайте в пропорции 1:6. На 7 гр. желатина потребуется 42 грамма воды.

-27

Пока желатин набухает, перекладываем ананасы в сотейник и доводим до кипения.

-28

Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.

-29

Добавляем в эту массу набухший и хорошо отжатый от воды желатин.

-30

Перемешиваем, чтобы он полностью разошёлся. И как только желатин растворился наше конфи готово.

-31

Теперь нужно дать ему остыть до комнатной температуры или немного выше.

Когда конфи остыло, можно начинять капкейки. Капкейки также должны полностью остыть.

И для начала сделаем выемки в капкейках, в которые будем помещать начинку. Есть много вариантов, чтобы сделать выемку: при помощи специального плунжера, с помощью насадки с острыми зубчиками (диаметром 15-20 мм), при помощи чайной ложки или вырезать обычным ножом. Я продемонстрирую, как это сделать плунжером.

-32

Просто вставляем плунжер в капкейк

-33

и как бы забуриваемся в тесто, затем вынимаем

-34

и выталкиваем сердцевину.

-35

У этой сердцевины срезаем верх, это будет крышечка для начинки, она в дальнейшем понадобится.

-36

Так поступаем со всеми капкейками.

-37
-38

Когда во всех капкейках сделаны выемки и подготовлены крышечки начинаем заполнять начинкой. Для удобства я переложила ананасовое конфи в кондитерский мешок.

-39
-40

Заполненные начинкой капкейки накрываем подготовленными крышечками и убираем в холодильник.

-41

А пока приготовим сметанный крем для украшения капкейков.

Сметана и творожный сыр для крема у меня холодные, прямо из холодильника. Сметана для этого крема нужна густая жирностью от 30% и более или отвешенная.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как отвесить магазинную сметану для крема можно посмотреть здесь 👇

Если будете отвешивать сметану, то учитывайте, что изначально нужно взять на 20-30% больше сметаны, чем требуется по рецепту, т.к. лишняя сыворотка стечёт и вес сметаны уменьшится. Чтобы крем получился вкусным, используйте свежую не кислую сметану.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для начала замачиваем листовой желатин в произвольном количестве холодной воды и оставляем набухать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если у вас сыпучий желатин (порошковый или гранулированный), то его нужно замачивать в пропорции 1:6. То есть, на 5 г желатина потребуется 30 г воды. Данный рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока желатин набухает, сметану перекладываем к творожному сыру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сюда же добавляем просеянную сахарную пудру

Добавьте описание
Добавьте описание

и перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Желатин набух, стал мягким,

Добавьте описание
Добавьте описание

достаём его из воды, хорошо отжимаем

Добавьте описание
Добавьте описание

и прогреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, но не допускаем его кипения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Небольшое количество крема соединяем с распущенным желатином

Добавьте описание
Добавьте описание

и перемешиваем до однородности, никаких комочков остаться не должно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Отправляем эту смесь в общую ёмкость с кремом

Добавьте описание
Добавьте описание

и снова перемешиваем миксером (на невысокой скорости) до полной однородности и гладкости.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сметанный крем для украшения капкейков готов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и делаем на всех приготовленных ранее капкейках кремовые шапочки.

Добавьте описание
Добавьте описание
-58

Затем украшаем по своему желанию и можно подавать к столу.

-59

Аппетитные капкейки «Панчо» полностью готовы. Приготовьте и обязательно попробуйте!

-60

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023