Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Пасхальный кулич Такой рецепт ищут все Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Мои Пасхальные куличи никогда не бывают сухими, если вы любите влажные сладкие куличи этот рецепт точно для вас

-2
-3

Ингредиенты для теста:

Молоко - 140 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г (можно
использовать сухие - 10 г)
Мёд - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Цедра одного лимона

Ингредиенты для начинки:

Творог 9% - 260 г
Сахар - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Изюм - 150 г
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 10 г
-4

для опары берём одну треть тёплого молока от общего количества 

-5

Добавляем 1 ст.л. Сахара от общего количества

-6

Добавляем дрожжи

-7

Хорошо перемешиваем

-8

Добавляем две столовые ложки муки от общего количества

-9

Всё хорошо перемешиваем

-10
-11

Убираем опару в тёплое место на 10 минут

-12

Для теста, берём сахар

-13

Добавляем пакетик ванильного сахара

-14

Добавляем соль

-15

Добавляем яйца

-16

Перемешиваем

-17
-18

Добавляем оставшееся молоко

-19

Добавляем мёд

-20
-21

Добавляем цедру лимона

-22

Перемешиваем

-23

10 минут прошло добавляем дрожжевую смесь

-24
-25

Перемешиваем

-26

Всыпаем просеянную муку

-27

Замешиваем тесто

-28
-29

Тесто вымешиваем 10 минут

-30

добавляем размягченный сливочное масло и в мешаем его в тесто

-31
-32
-33

Добавляем растительное масло

-34

Также вымешиваем тесто

-35

Миску смазываем растительным маслом

-36

Кладём тесто в миску

-37

Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа

-38
-39
-40

Для начинки берём творог

-41

Добавляем одно яйцо

-42

Добавляем соль

-43

Добавляем ванильный сахар

-44

Добавляем сахар

-45

Добавляем муку

-46

Хорошо перемешиваем

-47
-48

прошло два часа, тесто хорошо подошло, выкладываем тесто на рабочую поверхность

-49
-50
-51
-52
-53

делим тесто на две части

-54

каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт

-55
-56

выкладываем половину начинки и распределяем её по всей поверхности

-57
-58
-59

Сверху посыпаем изюмом

-60
-61

сворачиваем рулет

-62
-63
-64

защипываем края

-65

Переворачиваем

-66

разрезаем пополам острым ножом

-67
-68

сворачиваем вот таким образом

-69
-70
-71
-72
-73
-74
-75
-76
-77
-78

форму смазываем сливочным маслом и кладём получившуюся заготовку форму

-79
-80
-81

накрываем и оставляем для подъема на один час

-82

один час прошёл

-83
-84

выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 - 45 минут

-85
-86
-87
-88
-89

глазурью я не покрываю а посыпаем сахарной пудрой

-90
-91

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь 

У меня на канале очень много простых и вкусных рецептов 

-92

получаются мягкие нежные пушистые куличи

-93

после выпечки творога практически не видно он полностью меняет вкус привычных нам куличей делая их изумительно вкусными и влажными

-94

Друзья, получается очень вкусно

-95

Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение 

-96

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы

-97

Мира вам и добра