Свежая еда каждый день - это здОрово и здорОво. Но не все мамы имеют возможность и силы готовить каждый день. И примерно 5 лет назад я была в их числе.
Это просто шикарно, если вы готовите каждый раз свежую еду, и это вам доставляет удовольствие. Продолжайте это делать!
Но, если бесконечная готовка вас напрягает, то этот пост для вас.
Если вы не можете, не хотите, не получается готовить каждый раз свежее - не корите себя! Это нормально, и от этого вы не становитесь плохой мамой. Из этой ситуации есть выход👇
Приготовленные блюда МОЖНО хранить:
🔸если из тары, в которой блюдо будет храниться, никто не ел
🔸в холодильнике приготовленная еда может храниться до 12-18 часов при температуре +2+6 градусов.
Безусловно хранить можно не всю еду. Некоторые сроки хранения из САНПиН смотрите в карусели.
НО
Приготовленную еду вы можете ещё и заморозить❄️
Замороженная приготовленная еда хранится до 2-3 месяцев!
Например, вы приготовили яблочное 🍏 пюре:
- 1 порцию даете малышу сразу на завтрак
- 1 порцию в холодильник и можно дать ее в обед или на перекус
- 3 порции в морозилку и дадите, когда захотите
Так же можно делать с запеканками, пудингами, котлетами, суфле, которые вы готовите по "Конструктору прикорма" (это моя книга рецептов, кто еще не знает;)
❗️Но если вы чувствуете, что вам тревожно давать малышу еду, которая хранилась, или ту, которая была заморожена, то значит и не стоит этого делать.
А на случай, когда вы почувствуете, что сейчас у вас нет сил каждый раз готовить, сохраните этот пост, чтобы вспомнить, что и сколько можно хранить.
Отмечайтесь в комментариях, кто каждый раз готовит свежее, а кто нет?
НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ РЕБЁНКУ КАЖДЫЙ РАЗ СВЕЖУЮ ЕДУ?
21 апреля 202321 апр 2023
1648
1 мин
6