Добавить праздника в обычные выходные? – Легко! – Приготовим салат Нисуаз.
Этот красивый и очень полезный салат родом из Ниццы, вкусный привет с Лазурного берега Франции. Но сделаем мы его по-русски! без анчоусов.
Для нашего салата понадобятся:
- 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части;
- 10 шт. маслины, нарезанные пополам;
- 100 г помидоры черри, нарезанные на 4 части;
- 100 г огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 100 г болгарского перца, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками длиной 5 см;
- 100 г салат романо или айсберг, порванные руками на части;
- 6 стеблей зеленого лука;
- листики базилика.
Выложим на блюде листья салата, яйца, тунец, помидорки, маслины, огурцы и болгарский перец. Сверху мелко нарезанный зеленый лук.
В традиционном Нисуазе используются анчоусы. Если захочется добавить этот пикантный ингредиент в ваш салат, то делайте это по вкусу: можно целые филе этой мелкой рыбки (10-12 шт.) или нарежьте их на кусочки.
Для заправки смешаем:
- 50 мл оливкового масла,
- 15 мл красного винного уксуса,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный.
Польем салат заправкой и украсим листиками базилика. Нисуаз готов, можно подавать на стол 👌
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️