Найти тему
seafoodshop.ru

Нисуаз: провести выходные со вкусом!

Добавить праздника в обычные выходные? – Легко! – Приготовим салат Нисуаз.

Этот красивый и очень полезный салат родом из Ниццы, вкусный привет с Лазурного берега Франции. Но сделаем мы его по-русски! без анчоусов.

Для нашего салата понадобятся:

  • 3 вареных яйца, нарезанные на 4 части;
  • 10 шт. маслины, нарезанные пополам;
  • 100 г помидоры черри, нарезанные на 4 части;
  • 100 г огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 100 г болгарского перца, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками длиной 5 см;
  • 100 г салат романо или айсберг, порванные руками на части;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • листики базилика.

Выложим на блюде листья салата, яйца, тунец, помидорки, маслины, огурцы и болгарский перец. Сверху мелко нарезанный зеленый лук.

-2

В традиционном Нисуазе используются анчоусы. Если захочется добавить этот пикантный ингредиент в ваш салат, то делайте это по вкусу: можно целые филе этой мелкой рыбки (10-12 шт.) или нарежьте их на кусочки.

Для заправки смешаем:

  • 50 мл оливкового масла,
  • 15 мл красного винного уксуса,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный.

Польем салат заправкой и украсим листиками базилика. Нисуаз готов, можно подавать на стол 👌

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Фото: ru.freepik.com, timolina
Фото: ru.freepik.com, timolina

Еда
993 тыс интересуются