Всем привет! Подготовил для Вас потрясающий рецепт теста на кефире, для пирожков с картошкой.
Предлагаю Вам мои любимые пирожки. Тесто получается вкусное и идеально сочетается с начинкой! Замечательное тесто - ни один пирожок не разошелся по шву при жарке.
Делаются очень быстро, в отличие от дрожжевых.
- Смешиваю все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и сметану. У нас не продается жирный кефир, я использовал самый обычный, думаю подойдет любой жирности.
Главное это хитрость, которой я пользуюсь - миску для смешивания продуктов, я предварительно наполняю кипятком, сливаю его, и в итоге уже в теплую миску опускаю все продукты.
- Все сухие ингредиенты перемешиваю с мукой - чтобы лучше распределились. После этого остается просто все смешать.
Тесто не рекомендую забивать мукой, если при вымешивание будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
Даю тесту отдохнуть 10-15 минут и начинаю готовить пирожки. Я готовлю довольно крупные по размеру - чтобы сразу взять и ощутить вкус!
Лучше всего жарить пирожки на сковороде, с большим количеством масла (масло должно доходить до середины пирожка). Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.