Заливные пироги не требуют особых навыков готовки. С несладкой начинкой они получаются сытными и вполне могут сойти за полноценный ужин. Это как подать хлеб с мясом и овощами, только в другом виде. На роль начинки подойдут мясо, овощи, рыба, яйца и их комбинации. Предлагаем не терять время и сегодня на ужин приготовить один из предложенных пирогов. И в дополнение подать пару свежих овощей и чай.
Заливной пирог с курицей и картошкой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Сметана 20% - 200 г
- Яйцо 1 категории - 4 шт.
- Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
- Майонез - 30 г (1 ст.л.)
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Филе куриное - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 пера
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Прибалтийский заливной пирог с сайрой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Сметана - 200 г
- Майонез - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Консервы сайры - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
Б: 7.32 Ж: 14.65 У: 16.24
Калорийность: 226 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с тунцом и картофелем
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - щепотка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Картофель - 1 шт.
- Тунец консервированный - 120 г
Б: 8.7 Ж: 3.01 У: 24.11
Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с консервированным тунцом на кефире
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - щепотка
- Мука пшеничная - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Тунец консервированный - 150 г
Б: 10 Ж: 9.89 У: 17.74
Калорийность: 201 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Кефир - 250 мл
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
- Морковь - 1 шт. (110 г)
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 180 г
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4 ст.л.
Б: 7.34 Ж: 8.37 У: 15.27
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог на кефире с тушеной капустой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- Соус томатный - 40 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл
Тесто:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель - 4-5 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Б: 4.5 Ж: 7.19 У: 14.47
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог с мясом на сковороде
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 250 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец чёрный - 1 щепотка
Б: 9.99 Ж: 10.88 У: 17.85
Калорийность: 211 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!