Найти тему

Чиабатта с пармезаном и халапеньо

Очень сочная закуска, с остринкой.
Очень сочная закуска, с остринкой.

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • Пармезан
  • Шпикачки
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Маринованный халапеньо (можно заменить на обычный)

Приготовление:

Чиабатту нарезаем на ломтики толщиной примерно в 1 см, пармезан тонкими ломтиками, шпикачки тоже тонкими ломтиками вдоль. Помидор лучше взять большой, чтобы один ломтик помещался на 1 ломтик чиабатты и тоже тонкими ломтиками нарезаем. Сладкий перец тонкими перьями. Маринованный халапеньо уже нарезан, но у кого будет простой, тогда кружочками тонкими.
Чиабатту нарезаем на ломтики толщиной примерно в 1 см, пармезан тонкими ломтиками, шпикачки тоже тонкими ломтиками вдоль. Помидор лучше взять большой, чтобы один ломтик помещался на 1 ломтик чиабатты и тоже тонкими ломтиками нарезаем. Сладкий перец тонкими перьями. Маринованный халапеньо уже нарезан, но у кого будет простой, тогда кружочками тонкими.
В форму для запекания начинаем собирать бутерброды. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем нарезанную чиабатту и сверху первый слой пармезана.
В форму для запекания начинаем собирать бутерброды. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем нарезанную чиабатту и сверху первый слой пармезана.
Далее кладем на пармезан шпикачки и сладкий перец.
Далее кладем на пармезан шпикачки и сладкий перец.
Следующий шаг это помидор и халапеньо.
Следующий шаг это помидор и халапеньо.
И в самом конце второй слой пармезана. Для любителей "жаринок" по желанию можно сверху положить еще один ломтик шпикачки, она поджарится и будет красиво смотреться. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут до образования румяной корочки.
И в самом конце второй слой пармезана. Для любителей "жаринок" по желанию можно сверху положить еще один ломтик шпикачки, она поджарится и будет красиво смотреться. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут до образования румяной корочки.
Получается очень сочная и в меру острая закуска.
Получается очень сочная и в меру острая закуска.

Еда
6,93 млн интересуются