Найти тему
Максим Едлин Iron Baker

Органическая ржаная мука мелкого помола для идеального ржаного хлеба и пряников.

Едлинская ржаная органическая мука тонкого помола для ржаного хлеба и пряников.
Едлинская ржаная органическая мука тонкого помола для ржаного хлеба и пряников.

Ещё в 2011 году, когда я только получал свой первый опыт выпечки ржаного хлеба, обратил внимание, что в обычных супермаркетах небольшой выбор ржаной муки. Ржаная обдирная и ржаная цельносмолатая, гарнец или 3-й мукомольный комбинат. Были и другие производители но суть одна два вида муки как хочешь так и твори. И я творил. Покупал то что есть и лабораторными ситами рассеивал эту муку и получал нужную мне фракцию. Хлеб из 100 процентов «обдирки» поднимался на закваске нормально но после выпечки мякиш хлеба меня всё равно не устраивал. Просеянная обдирная мука на лабораторных ситах давала результат лучше, но слишком мелкая лишала хлеб ржаного вкуса, при этом сам мякиш был более нежным и более пористым.

С 2013 года я активно занимался уже разработкой рецептов ржаного био-хлеба для своей пекарни. На тот период времени в ассортименте уже было несколько видов ржаного хлеба полностью на ржаной цельнозерновой муки грубого помола т.м. «Чёрный Хлеб». Но такой хлеб мог оценить уже подготовленный покупатель, который знает всё о пользе и особенностях цельнозерновой (цельносмолотой) муки, которого не смущает грубая корочка и плотный мякиш, чего не скажешь о тех, кто привык к более классическому формовому ржаному хлебу.

В то время, да и сейчас в магазинах было непросто найти 100% ржаной хлеб без добавления пшеничной муки.

Благодаря совместным возможностям и многочисленным экспериментам с линейкой органической ржаной муки т.м. «Чёрный Хлеб», было принято совместное решение с Павлом Абрамовым о создании ржаной органической муки особого помола №375.

В чём особенность этой муки и чем она отличается от другой ржаной органической муки т.м. Чёрный хлеб?

Универсальность - подходит для приготовления классического ржаного формового и подового хлеба, отлично работает в рецептах ржаного заварного хлеба, пирогов, блинов, пряников.

Особый мелкий помол на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.

При замесе тесто получается эластичным. Хлеб на такой муке получается более воздушным и пышным без добавления пшеничной муки.

На сегодняшний день на этой органической муке мною разработано более 40 рецептов ржаного и ржано-пшеничного хлеба.

Мы используем Едлинскую муку номер 375 на наших производствах с 2013 года, и её можно приобрести в нашем интернет магазине.

#edlinhleb

#едлинскаямука

#органическаямука

#черныйхлеб

Еда
6,93 млн интересуются