Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Какие каши НЕЛЬЗЯ есть на завтрак? Рассказываю про популярные ошибки ВАШЕГО ЗАВТРАКА. Очень много картинок.

Приветствую!👍

Везде твердят, что каша на завтрак - идеальный вариант. Однако, это не так. Сейчас я расскажу вам, на чем построен весь маркетинг "полезного утра" и как вы впустую тратите свои денежки.

Итак, когда организм пробудился ему необходимы силы для начала нового дня, поэтому многие диетологи рекомендуют есть больше углеводов, жиров и белков. Желательно, если это будет рыбка, орехи, сыр, хлеб и так далее. Однако, хочу установить ремарку: сложные углеводы.

К сложным углеводам относится цельнозерновой хлеб, хлебцы, мед, каши ( про это чуть позже скажу ). Вот вам картинка:

Про мед тут неверно указано, натуральный мед, не разбавленный - всегда долго расщепляется.
Про мед тут неверно указано, натуральный мед, не разбавленный - всегда долго расщепляется.

Сложные углеводы это БАЗА утреннего завтрака, а уже к этому мы добавляем немного жиров и белка.

Каши, которые нам производитель предлагает запаривать, не относятся к сложным углеводам, ощутите на себе:

1. Через час вы уже опять голодны

2. Может возникнуть вздутие

3. Также появиться сухость кожи из-за регулярного употребления такого завтрака

Производители указывают, что, мол, в таких кашах все сбалансировано и вкусно. Однако, организму не хватает насыщений, он начинает это все черпать откуда? Из волос и кожи. В эти каши добавляют сухофрукты, различные подсластители и это простой углевод. Расщепляется он в кишечнике очень быстро.

-3

Вашему организму не достает необходимых микроэлементов. Я предлагаю такие каши быстрого приготовления заменить на настоящие СЛОЖНЫЕ углеводы: овсянка, ячка, гречка. Эти каши можно варить на молоке, так они будут получаться чуть жирнее, однако, ваш организм получит больше жиров и белка.

Энергия утром. Цельные злаки и натуральные " не химические" ингредиенты. Серьезно?
Энергия утром. Цельные злаки и натуральные " не химические" ингредиенты. Серьезно?
На втором месте сахар, его больше всех остальных ингредиентов.
На втором месте сахар, его больше всех остальных ингредиентов.

Хлопья овсяные разве можно запарить кипятком? Дело в том, что в таких кашах хлопья при контакте с водой разбухают и все, они не "готовятся". Сложные углеводы в виде каш и круп ВСЕГДА ВАРЯТСЯ.

Идеальным вариантом будет каша на молок с отваренным яйцом - организм точно останется довольным и не будет недостатка полезных нутриентов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.

Читайте далее:

👍Не ведитесь на уловки авторов статей про ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ. Чем это может быть чревато?

👍Самый простой РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ МИНТАЯ. Почему рыбные котлеты полезнее ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, чем мясные?