Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Вновь чеснок и снова полезные рецепты. И вновь наши призывы
подписываться на наш канал. Ибо вы можете пропустить практический, полезный для себя материал.
Соусы с печеным чесноком.
Запеченный чеснок.
Смажьте чеснок, лучше всего оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 30 – 40 минут. Потом почистите чеснок и разомните в пюре.
Баклажановый соус с йогуртом.
3 головки запеченного чеснока плюс 2 запеченных баклажана (смажьте баклажаны, лучше оливковым маслом и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах, измельчите в пюре). Добавляем 120 грамм йогурта и соль.
Соус из запеченного красного перца и семенами подсолнечника.
3 головки запеченного чеснока плюс 2 запеченных красных (так же смазать перцы оливковым маслом и запечь при 200 градусах 15 минут, почистить и измельчить в пюре. Добавить 50 грамм семян подсолнечника и 50 мл подсолнечного масла и соль.
Зеленый соус.
4 головки запеченного чеснока добавляем 100 грамм майонеза и 100 г сметаны и измельченный пучок зелени – петрушка, укроп, кинза и, конечно соль.
Соус из белой фасоли.
3 головки печеного чеснока добавим 1 банку консервированной белой фасоли и 1 ломтик белого хлеба. Измельчаем в пюре вместе с фасолью. Добавляем 100 мл томатного сока, тимьян или смесь сухих трав и 30 мл растительного масла и соль.
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал. Берегите здоровье.
И приятного аппетита.