В одной из статей ранее я рассказывала и показывала, как мы обустроили душевой уголок в своем деревянном дачном доме.
Размеры уголка 110х90. Поддон выливали с помощью опалубки, уголок делали из цементно-стружечных плит, отделка из плитки.
В статье я рассказывала, что мы долго раздумывали поставить пластиковую душевую кабину или соорудить вот такой уголок из плитки. Благодаря настойчивости мужа пошли по второму пути и не пожалели.
Обсуждений под статьей тогда было очень много. Кто-то предрекал, что уголок и года не простоит, плитка начнет отваливаться. Мол, такой вариант точно не для деревянного дома. Тем не менее, с того момента прошло уже три года. Тьфу-тьфу с душевым уголком все хорошо, плитка на месте. Нигде ничего не треснуло.
Было много и положительных отзывов.
Но больше всего обсуждений вызвала шторка на душевом уголке 😂. Изначально мы планировали установить стеклянную перегородку и дверь. Временно повесили шторку и поняли, что никаких стекол мы уже не хотим.
Многие подписчики нас в этом поддержали. Особенно владельцы душевых кабинок. Они говорили, что поддерживать в опрятном виде стекло в таких душевых очень сложно. Приходится без конца их намывать с использованием разных средств. Протирать насухо после использования и так далее. В общем одна головная боль.
Со шторкой все проще. Ее можно либо постирать в машинке, либо заменить на новую. Смотрится такой душевой уголок ничем не хуже пластиковой кабинки.
У нас сейчас только одна проблема - это "железистая" вода из скважины. Вот тут приходится без конца мыть и плитку в душевой, и краны от этой ржавчины. Надо ставить станцию обезжелезивания, которая стоит не малых денег. Об этом отдельно рассказывала в этой статье.
Не жалейте класс и подписывайтесь на канал.