Найти тему
Красивая кухня

Рецепт прямиком из первого мексиканского ресторана 90-х. На завтрак очень вкусно

В 1990-е годы в нашем районе появился первый мексиканский ресторан. О своих первых впечатлениях родители рассказывают смешно: волдырь на языке. И это действительно было слишком остро.

Я настороженно относилась к мексиканской кухне много лет. Но я сумела найти компромисс. Тортилью я готовлю без особых специй, но получается ничего так.

Для приготовления нам нужны:

  1. Томаты черри – несколько штук
  2. Яйца - 3 штуки
  3. Соус песто – по своему настроению
  4. Перец черный
  5. Сыр сливочный – 30 г
  6. Сыр твердый – 40 г
  7. Тортилья – 1 штука
  8. Смесь салатов
  9. Масло оливковое
  10. Соль
  • Помидоры режем кружочками, сыр трем.
  • Берем сковородку, наливаем в нее соус песто.
-2
  • Три яйца разбиваем непосредственно на соус, солим. Добавляем молотый перец.
-3
  • Выкладываем сверху кружочки помидоров.
-4
  • Осталось только украсить смесью салатов и сыром.
-5
  • Берем тортилью. Намазываем на нее сливочный сыр. Выкладываем тортилью на смесь из помидоров и яиц.
-6
  • Жарим минут пять. Переворачиваем. Сворачиваем и режем.
-7
  • Можете украсить базиликом и подать с любимым соусом.

Кстати, тортилью испечь можно и самостоятельно. Для этого нам нужны мука пшеничная или кукурузная, масло сливочное, вода и соль. Воду заливаем медленно и в последнюю очередь. Быть она должна холодной. Масло заменить можно оливковым. Ингредиенты лучше смешивать в блендере. Даем отдохнуть тесту треть часа. Жарим без масла и на сильном огне. Вкуснее всего они в горячем виде.

Как вам такой рецепт?