В 1990-е годы в нашем районе появился первый мексиканский ресторан. О своих первых впечатлениях родители рассказывают смешно: волдырь на языке. И это действительно было слишком остро.
Я настороженно относилась к мексиканской кухне много лет. Но я сумела найти компромисс. Тортилью я готовлю без особых специй, но получается ничего так.
Для приготовления нам нужны:
- Томаты черри – несколько штук
- Яйца - 3 штуки
- Соус песто – по своему настроению
- Перец черный
- Сыр сливочный – 30 г
- Сыр твердый – 40 г
- Тортилья – 1 штука
- Смесь салатов
- Масло оливковое
- Соль
- Помидоры режем кружочками, сыр трем.
- Берем сковородку, наливаем в нее соус песто.
- Три яйца разбиваем непосредственно на соус, солим. Добавляем молотый перец.
- Выкладываем сверху кружочки помидоров.
- Осталось только украсить смесью салатов и сыром.
- Берем тортилью. Намазываем на нее сливочный сыр. Выкладываем тортилью на смесь из помидоров и яиц.
- Жарим минут пять. Переворачиваем. Сворачиваем и режем.
- Можете украсить базиликом и подать с любимым соусом.
Кстати, тортилью испечь можно и самостоятельно. Для этого нам нужны мука пшеничная или кукурузная, масло сливочное, вода и соль. Воду заливаем медленно и в последнюю очередь. Быть она должна холодной. Масло заменить можно оливковым. Ингредиенты лучше смешивать в блендере. Даем отдохнуть тесту треть часа. Жарим без масла и на сильном огне. Вкуснее всего они в горячем виде.
Как вам такой рецепт?