Всем привет! Чтобы не стоять долго у плиты, а наслаждаться теплой погодой, в свой выходной день я решил порадовать свою семью и приготовить рыбу, в потрясающем соусе терияки.
Этот соус можно купить готовый, но приготовить самому не составляет особого труда и можно быть уверенным во всех продуктах.
Для рецепта я взял семгу, но как вариант можно приготовить также и горбушу. Филе без костей будет лучше для этого рецепта.
Для начала обжарить рыбу, по несколько минут, с каждой стороны. Но перед этим филе я смазываю немного маслом и добавляю соль и перец.
Если есть шкура, начинаю жарить со стороны шкуры. На сковороду выкладываю от себя, что бы масло не попало на руки. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны и снимаю со сковороды.
Стараюсь не пережаривать рыбу - она получила аромат жареной рыбы, но внутри еще немного сырая.
В небольшой миске смешиваю все ингредиенты для соуса и отправляю на сковороду (без масла), немного выпариваю и перекладываю рыбу...
Соевый соус 75 мл.
яблочный уксус 1 столовая ложка 15 мл.
мед 1-2 столовые ложки
имбирь 3 медальона
чеснок 3 зубчика
Готовлю рыбу пару минут в соусе который заметно станет гуще. Перед подачей посыпаю зеленым луком. Это тааак вкусно!