Найти в Дзене

Булочки с начинкой из яблок и мака

Оглавление

Булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из яблок и мака. Булочки воздушные, с нежной, сочной начинкой, вкусные и аппетитные.

Булочки с начинкой из яблок и мака
Булочки с начинкой из яблок и мака

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 45 г
  • Мука - около 1 кг

Для начинки:

  • Мак - 250 г
  • Яблоки - 4+2 шт
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление булочек с начинкой из яблок и мака

Булочки воздушные, мягкие с вкусной начинкой из яблок и мака. Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Начинку для булочек приготовила из мака и свежих яблок, мак можно заменить вареньем или джемом. Моим близким по вкусу больше нравится начинка из мака с яблоками, поэтому я с такой начинкой и приготовила.

Ингредиенты для приготовления булочек с начинкой
Ингредиенты для приготовления булочек с начинкой

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

Яйца
Яйца

2. Всыпаем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Сахар и ванильный сахар
Сахар и ванильный сахар
Смесь яиц и сахара
Смесь яиц и сахара

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем измельченные свежие дрожжи, хорошо перемешиваем.

Молоко
Молоко
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи

4. Когда дрожжи разойдутся, вливаем яичную смесь, размешиваем.

Смесь разведенных дрожжей в молоке, яиц, сахара и ванильного сахара
Смесь разведенных дрожжей в молоке, яиц, сахара и ванильного сахара

5. В муку добавляем соль, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

6. Больше половины просеянной муки всыпаем в тесто, тщательно размешиваем лопаткой.

Добавляем в смесь муку
Добавляем в смесь муку
Тесто
Тесто

7. Размягченное сливочное масло кусочками добавляем в тесто и уксус, размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Яблочный уксус
Яблочный уксус
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и яблочный уксус
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и яблочный уксус

8. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто
Тесто

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

10. Приготовим начинку: мак измельчаем в кофемолке.

Яблоки и мак
Яблоки и мак

11. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Соединяем мак с тертыми яблоками, добавляем по вкусу сахар и размешиваем.

12. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем.

13. Разделяем тесто на небольшие колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

14. Колобки раскатываем и на один край кладем начинку, затем сворачиваем рулетиком, края соединяем и придавливаем.

Раскатываем колобки
Раскатываем колобки

15. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем булочки, ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема.

Укладываем булочки на противень
Укладываем булочки на противень

16. Яйцо взбиваем и смазываем булочки кондитерской кисточкой.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

17. На булочках делаем небольшие надрезы.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

18. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

19. Испеченные булочки охлаждаем и складываем на поднос, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Выход булочек
Выход булочек
Булочки с начинкой из мака и яблок
Булочки с начинкой из мака и яблок

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-nachinkoj-iz-yablok-i-maka