Мой друг Владислав недавно пережил развод. Так вышло, что готовить он никогда не умел, потому оказался в непростой ситуации. Его потолок – пельмени. Но долго на них не проживешь. За дело взялась его мама.
Она постаралась научить Влада самым простым блюдам. И пережила провал. Освоил он только сырники с манкой. Зато их полюбили мои дети.
Кстати, они не считают, что сырники – это старомодное блюдо из бабушкиного репертуара.
Для приготовления нам будут нужны:
- Творог – 0,4 кг
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л
- Яйцо
- Сахар ванильный
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло оливковое.
- Выкладываем творог в большую миску. Вбиваем яйцо.
- Засыпаем крупу и муку. Добавляем остальные компоненты.
- Включаем погружной блендер. Смешиваем тесто. Даем ему отдохнуть примерно четверть часа.
После засыпаем стол мукой. Берем кусочек теста, формируем при помощи стакана сырник.
В сковороду заливаем оливковое масло. Обжариваем каждый сырник с двух сторон по паре минут.
У нехитрых сырников есть несколько секретов.
*Во-первых, тесто жидким быть не должно, потому не нужно класть слишком много яиц.
*Творог должен быть только свежий.
*Не стоит класть слишком много сахара. Тесто станет слишком мягкое.
*Вместо муки или манки добавить можно отруби или крахмал. Так сырники станут более мягкими и пышными.
*Вполне можно приготовить и сырники несладкие. В такие добавляют чеснок, душистые травы или зелень.
В сырники добавить можно фрукты, цукаты, кокосовую стружку и многое другое. От этого их вкус и внешний вид станет еще более интересным. Обязательно посыпьте сахарной пудрой и подавайте с джемом.