Найти тему
Красивая кухня

Это самые вкусные и красивые сырники, которые я когда-либо делала. А всё дело в нескольких секретах

Мой друг Владислав недавно пережил развод. Так вышло, что готовить он никогда не умел, потому оказался в непростой ситуации. Его потолок – пельмени. Но долго на них не проживешь. За дело взялась его мама.

Она постаралась научить Влада самым простым блюдам. И пережила провал. Освоил он только сырники с манкой. Зато их полюбили мои дети.

Кстати, они не считают, что сырники – это старомодное блюдо из бабушкиного репертуара.

Для приготовления нам будут нужны:

  1. Творог – 0,4 кг
  2. Крупа манная – 2 ст.л.
  3. Мука - 3 ст.л
  4. Яйцо
  5. Сахар ванильный
  6. Сахар – 3 столовые ложки
  7. Масло оливковое.
  • Выкладываем творог в большую миску. Вбиваем яйцо.
-2
  • Засыпаем крупу и муку. Добавляем остальные компоненты.
-3
  • Включаем погружной блендер. Смешиваем тесто. Даем ему отдохнуть примерно четверть часа.
-4

После засыпаем стол мукой. Берем кусочек теста, формируем при помощи стакана сырник.

-5

В сковороду заливаем оливковое масло. Обжариваем каждый сырник с двух сторон по паре минут.

-6

У нехитрых сырников есть несколько секретов.

*Во-первых, тесто жидким быть не должно, потому не нужно класть слишком много яиц.

*Творог должен быть только свежий.

*Не стоит класть слишком много сахара. Тесто станет слишком мягкое.

*Вместо муки или манки добавить можно отруби или крахмал. Так сырники станут более мягкими и пышными.

*Вполне можно приготовить и сырники несладкие. В такие добавляют чеснок, душистые травы или зелень.

-7

В сырники добавить можно фрукты, цукаты, кокосовую стружку и многое другое. От этого их вкус и внешний вид станет еще более интересным. Обязательно посыпьте сахарной пудрой и подавайте с джемом.