Найти тему
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

Морковный бисквит, очень вкусный, рецепт!

Торт «Бенто», диаметр 10 см
Торт «Бенто», диаметр 10 см

Многие думают, что морковь в торте не вкусно, но это совершенно не так. Стоит попробовать этот бисквит в сочетании с творожным кремом и вы будете в восторге!Вам понадобится:

Бисквит:

Морковь 115 гр

Яйцо 1 шт

Сахар 100 гр

Мука 75 гр

Растительное масло 50 мл

Сода 1/2 чайной ложки

Корица 1/2 чайной ложки

Грецкий орех 30 гр

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке, грецкий орех обжарить и измельчить в блендере, либо мелко порезать. Просеять муку, соду и корицу. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, взбить всё вместе до однородности. Вручную добавить мучную смесь, аккуратно перемешать, добавить орехи. Разложить по нужным формам. Этого количества теста хватает на 3 маленьких тортика, весом 400 гр. Если хотите большой торт, умножайте рецепт на 2.

Отпекать на 180 градусах, 20-25 минут, зависит от размера формы ( чем больше форма, тем дольше будет отпекаться, смотрите по сухой зубочистке)

После отпекания дать полностью остыть, убрать в пленку и в холодильник, часа на 4.

Крем:

Творожный сыр 570 гр

Сливочное масло 82,5% 180 гр

Сахарная пудра 130 гр

Сахарную пудру взбить с маслом (комнатной температуры) до пышности, добавить сыр, тщательно взбить, чтобы не было комочков, но не долго.

Сборка:

Остывший бисквит разрезать на коржи ( количество в зависимости от вашей формы). Намазать кремом и дать пропитаться ночь.

Торты
619 тыс интересуются