Многие думают, что морковь в торте не вкусно, но это совершенно не так. Стоит попробовать этот бисквит в сочетании с творожным кремом и вы будете в восторге!Вам понадобится:
Бисквит:
Морковь 115 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Мука 75 гр
Растительное масло 50 мл
Сода 1/2 чайной ложки
Корица 1/2 чайной ложки
Грецкий орех 30 гр
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке, грецкий орех обжарить и измельчить в блендере, либо мелко порезать. Просеять муку, соду и корицу. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, взбить всё вместе до однородности. Вручную добавить мучную смесь, аккуратно перемешать, добавить орехи. Разложить по нужным формам. Этого количества теста хватает на 3 маленьких тортика, весом 400 гр. Если хотите большой торт, умножайте рецепт на 2.
Отпекать на 180 градусах, 20-25 минут, зависит от размера формы ( чем больше форма, тем дольше будет отпекаться, смотрите по сухой зубочистке)
После отпекания дать полностью остыть, убрать в пленку и в холодильник, часа на 4.
Крем:
Творожный сыр 570 гр
Сливочное масло 82,5% 180 гр
Сахарная пудра 130 гр
Сахарную пудру взбить с маслом (комнатной температуры) до пышности, добавить сыр, тщательно взбить, чтобы не было комочков, но не долго.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на коржи ( количество в зависимости от вашей формы). Намазать кремом и дать пропитаться ночь.