Найти в Дзене

Оранжи Яйлы как отдельный вид искусства

Наисвежайшие впечатления! Вчера 29.04 в нашей винотеке в Алупке прошла открытая дегустация вин Винодельни Яйла. Оранжи Яйлы уже не нуждаются в особой презентации! Их знают не только на полуострове, они популярны по всей стране, и эти вина продают себя сами! Виталий Маринчук задает моду на оранжи в Крыму. Яйла первой сделала оранжевое вино из Кокура. Мускаты в Оранже первыми выпустила тоже Яйла. Оранж в прозрачной бутылке - они! Кстати этот YAIYLA ORANGE BLUSH на 29м месте в списоке Forbes. Оранж выдержанный в бочке из-под бурбона тоже Яйла. Порядка десяти видов только Оранжей. Нет абсолютной цифры, потому что не все виды выходят каждый год – если кондиция винограда неудачная, в производство просто не запускают. Репутация дороже, чем неудавшееся вино! YAIYLA ORANGE RKATSITELI 2021 Виноград с 40-летних лоз, регион Севастополь, долина реки Кача. Ферментация «по-красному» – брожение на мезге 2 недели. 30% винограда карбоническая мацерация - брожение без гребнеотделения (целиком кистями ви
Оглавление

Наисвежайшие впечатления! Вчера 29.04 в нашей винотеке в Алупке прошла открытая дегустация вин Винодельни Яйла.

Спикер - амбассадор винодельни Яйла очаровательная Татьяна Райдер
Спикер - амбассадор винодельни Яйла очаровательная Татьяна Райдер

Оранжи Яйлы уже не нуждаются в особой презентации! Их знают не только на полуострове, они популярны по всей стране, и эти вина продают себя сами!

Виталий Маринчук задает моду на оранжи в Крыму. Яйла первой сделала оранжевое вино из Кокура. Мускаты в Оранже первыми выпустила тоже Яйла. Оранж в прозрачной бутылке - они! Кстати этот YAIYLA ORANGE BLUSH на 29м месте в списоке Forbes. Оранж выдержанный в бочке из-под бурбона тоже Яйла.

Порядка десяти видов только Оранжей. Нет абсолютной цифры, потому что не все виды выходят каждый год – если кондиция винограда неудачная, в производство просто не запускают. Репутация дороже, чем неудавшееся вино!

YAIYLA ORANGE RKATSITELI 2021

-2

Виноград с 40-летних лоз, регион Севастополь, долина реки Кача.

Ферментация «по-красному» – брожение на мезге 2 недели. 30% винограда карбоническая мацерация - брожение без гребнеотделения (целиком кистями винограда) в емкости без кислорода. То есть, ферментация начинается внутри ягоды под действием собственных ферментов, а не с участием дрожжей. Такая технология смягчает танинность и кислотность.

В основном цикле брожение на диких дрожжах.

Выдержка в стальной емкости.

Щадящая фильтрация, чтобы максимально сохранить аромат и вкус.

Алкоголь 13%

Кислотность 6,2 г/л

  • Внешний вид. Красивый янтарный цвет. Не идеально прозрачное из-за мягкой фильтрации. Заметная плотность.
  • Аромат. Айвовое варенье. Только что проваренное клубничное варенье. Пенка абрикосового варенья. Сухофрукты, курага. Травы и пряности. Цветки календулы. Перегородки грецкого ореха. Спиртуозность неощутима. Никаких тяжелых хересно-ореховых нот. Приятный, многогранный, впечатляющий аромат. Вдали морские нотки. Море в августе.
  • Вкус. Очень аккуратная терпкость. Харизматичный. Стильный. Спирта не видно совсем. Кислотность отлично встроена. Ароматика продолжается во вкусе.
  • Послевкусие долгое. Этому Оранжу можно петь хвалебные оды – настолько он хорош!

Не будем рекомендовать это вино тем, кто только присматривается к «оранжевой теме». Наверное, можно обратить внимание на «облегченные» варианты для первого знакомства. Но вот гурманам непременно нужно пробовать этот Оранж. Настолько органично и гармонично он выглядит, что пройти мимо непростительно!

Вино с хорошим потенциалом, проживёт прекрасно развиваясь в бутылке еще лет 7. Главное хранить правильно!

Дегустационный сет. Обо всём непременно расскажем!
Дегустационный сет. Обо всём непременно расскажем!

Анонсы событий, мероприятий, открытых дегустаций Винотек Резерв в t.me/vinoteka_rezerv Приходите дегустировать вина в дружеской и душевной компании винолюбителей и виноделов!

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Берегите себя!