Легендарное хачапури, потому что я его готовлю больше года и это самое востребованное авторское блюдо из всех моих рецептов. Его расхватывают за пару минут, пока оно горячее , и наслаждаются этим великолепным вкусом! Хочу поделиться этим рецептом и с вами, чтобы вы тоже удивляли своих близких и друзей.
Ингредиенты для теста :
- яйцо 1шт
- сахар 1ст.л.
- соль 1ч.л.
- сливочное масло 100гр ( я кладу масло в микроволновку, чтобы полностью оно растаяло либо было комнатной температуры)
- сметана 200гр
- разрыхлитель 1ч.л.
- мука 2 стакана
Ингредиенты для начинки :
- сыр 450-500гр
- яйцо 1шт
Способ приготовления теста :
1) Смешиваем в ёмкости венчиком яйцо, сахар ,соль. Добавляем растопленное масло и сметану ,размешиваем.
2) Добавляем к нашей массе разрыхлитель и просеянную муку. Муку всыпаем понемногу. Когда всыпаем второй стакан ,то размешиваем руками (если будет прилипать ,то добавьте растительное масло). И оставляем полежать наше тесто на минут 10-15 ,а в это время начнем делать начинку.
Способ приготовления начинки:
1) Трем весь сыр и в отдельной ёмкости смешиваем сыр с яйцом.
Способ приготовления хачапури :
1) Берём тесто, делим на шесть кусков. Берём один кусок раскатываем , добавляем посередине сыр и соединяем края. Потом ещё раз раскатываем аккуратно. Делаем так с каждым куском.
2) Протыкаем с каждой стороны вилкой. Кладём на разогретую смазанную чуть-чуть сливочным маслом сковородку и жарим наши хачапури. С одной стороны на стреднем огне ,с другой стороны сделаем маленький огонь и накроем крышкой.
Наши хачапури готовы. Подавайте к столу горячими)