Ароматы корицы, яблок, выпечки. Идеально с шариком мороженым или просто с чашечкой кофе или чая. В кругу семьи или друзей. Или наедине с мыслями...
Прекрасный десерт для любого случая и любой компании.
Ингредиенты на форму 23х23:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Сливочное масло - 40 гр
- Корица молотая - 1-1,5 ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 80 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 280-300 гр.
- Соль - щепотка
Приготовление начинается с яблочной части:
Яблоки режем на среднего размера кубики.
Мелко резать не стоит, чтобы кусочки сохраняли форму при выпечке.
Чистить яблоки или нет - на ваш субъективный вкус. Я всегда чищу от кожуры, чтобы потом было приятнее есть.
В сковороду всыпаем сахар и обжариваем до коричневого цвета, добавляем подтаявшее сливочное масло. Постоянно помешиваем, чтобы карамель не пригорала. Через минуту добавляем нарезанные яблоки, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и на медленном огне даем яблокам пропитаться карамелью - так же буквально минутку.
Помешивайте аккуратно, чтобы яблоки и карамель не пригорали.
А так же будьте аккуратны, так как карамель иногда стреляется
Переходим к тесту:
Смешиваем все ингредиенты вместе. Должно получится песочное тесто, которое распадается на крошки
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
На дно формы выкладываем половину теста и приминаем к дну стаканом, чтобы образовалась плотная база.
Следом выкладываем яблоки.
А сверху посыпаем оставшимся тестом. Но не плотным слоем, а посыпаем яблоки крошкой.
Выпекаем при 180° до золотистой корочки минут 15-20
Ну а дальше наслаждаемся
Приятного аппетита!