Найти тему

Яблочный крамбл

Ароматы корицы, яблок, выпечки. Идеально с шариком мороженым или просто с чашечкой кофе или чая. В кругу семьи или друзей. Или наедине с мыслями...
Прекрасный десерт для любого случая и любой компании.

Ингредиенты на форму 23х23:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Корица молотая - 1-1,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 80 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 280-300 гр.
  • Соль - щепотка

Приготовление начинается с яблочной части:

Яблоки режем на среднего размера кубики.

Мелко резать не стоит, чтобы кусочки сохраняли форму при выпечке.
Чистить яблоки или нет - на ваш субъективный вкус. Я всегда чищу от кожуры, чтобы потом было приятнее есть.

В сковороду всыпаем сахар и обжариваем до коричневого цвета, добавляем подтаявшее сливочное масло. Постоянно помешиваем, чтобы карамель не пригорала. Через минуту добавляем нарезанные яблоки, корицу и мускатный орех. Перемешиваем и на медленном огне даем яблокам пропитаться карамелью - так же буквально минутку.

Помешивайте аккуратно, чтобы яблоки и карамель не пригорали.

А так же будьте аккуратны, так как карамель иногда стреляется
-2

Переходим к тесту:

Смешиваем все ингредиенты вместе. Должно получится песочное тесто, которое распадается на крошки

Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

На дно формы выкладываем половину теста и приминаем к дну стаканом, чтобы образовалась плотная база.

Следом выкладываем яблоки.

А сверху посыпаем оставшимся тестом. Но не плотным слоем, а посыпаем яблоки крошкой.

-3

Выпекаем при 180° до золотистой корочки минут 15-20

Ну а дальше наслаждаемся

-4

Приятного аппетита!