"Она говорит: “Я так люблю папу, я так люблю маму, я люблю Нану, я люблю Бабулю…". Затем добавляет: “И я действительно люблю себя”. Я смотрю на свою дочь и думаю: “Вау, я не была такой в шестилетнем возраст”, - сказала Ирина Шейк материале майского 2023 года Harper’s Bazaar.
Смотрите!
Ирина Шейк благодаря дочери начала делать это
Ирина Валерьевна Шайхлисла́мова, известная как Ириина Шейк — российская супермодель и актриса, сказала в интервью глянцу:
"Я научилась любить свои недостатки. Моя дочь — главное, почему я начал любить себя еще больше. У меня не было ее мыслей в шесть лет. Но это то, чему мы должны научить наших детей (любить себя и окружающих)."
К сожалению, не все родители (мамы, папы, замещающие фигуры, учителя, тренеры) учат отпрысков воспринимать себя с любовью, принимать себя адекватно (формируя адекватную реальности самооценку). И тогда уже повзрослевшие "дети" испытывают сложности в построении отношений с окружающим миром.
Чему же ещё учит своего ребёнка Ирина Шейка
"...Мы учим нашу дочь, что самое главное — быть добрым к людям. Каждый раз, когда мы отправляем ее в школу, мы говорим: “Просто помни о доброте и любви... Но самое главное — научить нашу дочь себя ценить больше, чем просто быть красивой снаружи”, - поделилась супермодель в интервью майскому Harper’s Bazaar.
Также Ирина подчёркивает, что доброта и есть настоящая красота:
"Речь идет не о том, чтобы надевать маски, наносить макияж, расчесывать волосы, надевать красивую одежду...
В детстве я всегда восхищалась своей бабушкой. Она была моей иконой практически во всем. Она была сильной и позитивной и всегда находила для меня добрые слова. Для неё все было связано с естественной красотой. Она никогда не пользовалась косметикой и использовала для лица все, что было в холодильнике, вроде клубники или огурцов. Она всегда была такой позитивной и благодарной за каждый день и говорила: “Всегда будь собой. Будь добра к людям”. Вот что такое настоящая красота", - сказала Ирина.
Как вам такой подход к красоте, к окружающему миру?
Как считаете, подобный подход позволит нам, людям, строить отношения без абьюза (жестокости)?
Стоит ли и КАК простить абьюзера, зачем его прощать и надо ли? Об этом читайте в книге "Мама, я прощаю тебя" (Главное правило прощения абьюзера).
С уважением, практикующий психолог Пётр Галигабаров, автор книг, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии (г. Санкт-Петербург).