Быстрый и очень вкусный салат из пекинской капусты. В нем небольшое количество овощей и заправка очень-очень простая. Такой салат прекрасно подходит к любому второму блюду. Салат ароматный, сочный с отличным вкусом. И вариантов приготовления множество. Его можно готовить со свежими огурцами, сладким перцем, редькой, редисом и разной зеленью.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 5 листьев пекинской капусты
- 1 помидор (средний)
- 1/2 шт. репчатого лука (средний)
- 1/4 шт. лимона
- 3 веточки укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. У листьев пекинской капусты отрезаем плотные части от нежных. Нежные части нарезаем довольно широкой соломкой. Эти части дают салату воздушность.
2. Плотные части листьев нарезаем тонкой соломкой. Эти части дают легкий хруст и сочность.
3. Помидор нарезаем на тонкие ломтики.
4. Капусту и помидор выкладыаем в миску. Сверху добавляем тонкие полукольца лука и поливаем их лимонным соком.
5. Дополняем салат нарезанным укропом, маслом, солью, перемешиваем и салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Мне очень нравится такие салаты заправлять нерафинированным подсолнечным маслом. Оно дает замечательный аромат и вкус.
6. Салат сразу подаем на стол. Он быстрый, сочный, у него легкий хруст, отличный аромат и вкус. Такой салат подходит к любым вторым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!