Найти в Дзене
Совет да Еда

Сочный салат из пекинской капусты за 10 минут

Быстрый и очень вкусный салат из пекинской капусты. В нем небольшое количество овощей и заправка очень-очень простая. Такой салат прекрасно подходит к любому второму блюду. Салат ароматный, сочный с отличным вкусом. И вариантов приготовления множество. Его можно готовить со свежими огурцами, сладким перцем, редькой, редисом и разной зеленью.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 5 листьев пекинской капусты
  • 1 помидор (средний)
  • 1/2 шт. репчатого лука (средний)
  • 1/4 шт. лимона
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У листьев пекинской капусты отрезаем плотные части от нежных. Нежные части нарезаем довольно широкой соломкой. Эти части дают салату воздушность.

-2

2. Плотные части листьев нарезаем тонкой соломкой. Эти части дают легкий хруст и сочность.

-3

3. Помидор нарезаем на тонкие ломтики.

-4

4. Капусту и помидор выкладыаем в миску. Сверху добавляем тонкие полукольца лука и поливаем их лимонным соком.

-5

5. Дополняем салат нарезанным укропом, маслом, солью, перемешиваем и салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Мне очень нравится такие салаты заправлять нерафинированным подсолнечным маслом. Оно дает замечательный аромат и вкус.

-6

6. Салат сразу подаем на стол. Он быстрый, сочный, у него легкий хруст, отличный аромат и вкус. Такой салат подходит к любым вторым мясным или рыбным блюдам.

-7

Приятного аппетита!!!