Найти тему
Еда будет Всегда

Вяленое куриное филе.

Оглавление

Она же бастурма куриная или балык из куриного филе. На самом деле это самый быстрый, простой и не дорогой способ получить прекрасное сыровяленное мясо. Тонкие ломтики куриного балыка на чёрном хлебе или батоне со сладким чаем, это очень вкусно!

А какое это дополнение к пиву - просто отличное.

Рецепт прост:

Обычно делаю из 2 больших грудок.

  • Грудки подготавливаю к засолке: срезаю малое филе, жир и не нужные весящие кусочки.
  • Подготавливаю емкость с крышкой для засолки.
  • Кладу мясо в емкость и просто посыпаю солью из расчета 1 ст. ложка, чуть с верхом на большую грудку, обваливая и прижимая соль.
  • Убираю в холодильник на ночь.
  • Утром филе быстро промываю водой.
  • Обсушиваю салфетками.

Куриное филе имеет нейтральный вкус, поэтому балык приобретёт вкус специй которые мы будем использовать.

Мне нравится такой состав :

1 ст. л копченой паприки

1 ст. л сушеного чеснока

1 ст. л хмели - сунели

по 1/ 2 ч л молотого кориандра,

смеси перцев

  • Обваливаю обсушенное ,но немного влажное филе в смеси специй.
  • Беру толстую нитку с иголкой, делаю петельку.
  • Сушу на кухне. Днём весит сохнет, на ночь убираю в холодильник, что бы балык не пересыхал.

При таком способе понадобиться 5 - 6 дней.

Если просто повесить и не

убирать в холодильник будет готово филе за 3 дня, но будет немного посуше.

Вкусно будет в любом случае!