Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Злоключения консервированного чира не закончились на этапе стерилизации. Поскольку есть такие консервы не представляется возможным, то решил приготовить из них суп. Самый простой – с рыбным бульоном, луком и морковью, томатной пастой, рисом.
Примечательно, что замороженный рыбный бульон готовился с добавлением чешуи. И она безвозвратно растворилась. Почему сразу не растворилась чешуя чира при стерилизации, так и осталось для меня загадкой.
Когда бульон растаял и закипел, добавил в кастрюлю рыбу из банок, плеснул еще немного воды и оставил вариться на минимальном кипении под приоткрытой крышкой на 40 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбных бульонов.
И в итоге чешуя никуда не делась 😊 Она еще немного размягчилась, но не исчезла. Есть такой суп нельзя.
Поэтому зашел с козырей и отправил все это варево в чашу мультиварки-скороварки. И запустил программу максимального давления на 15 минут.
Дождался, когда давление само упадет и попробовал.
Бульон – обалденный. Выше всяких похвал!
Но в нем плавала чешуя 😊
Это какой-то бронированный компонент.
Надо признать, в этот момент я немножко психанул.
И п этой причине снова закрыл скороварку и выставил максимальное давление на час.
И ничего. Как была чешуя, так и осталась. Я никогда ничего подобного не встречал 😊 Возможно, причина в том, что чир – настолько уникальный вид сиговых, который таким образом защитился чешуей, чтобы чира никто не ел в естественной среде обитания. Потому что это беда, а не чешуя.
И да, я пожалел дворовых котиков. Нечего им всякой гадостью давиться. Поэтому рыбный недосуп отправился на встречу с диспоузером.
Можно было бы попытаться пробить его блендером, но уже было лень. Понятно, что ничего путного из этого супа уже не получится. Тем более, что на обед хотелось чего-то жидкого и околосупного. Поэтому вместо рыбного супа у меня случилась лапша быстрого приготовления 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.