Найти тему

Эксклюзивный рецепт овощного рагу - made in India

Оглавление
Индия - страна изменившая мою жизнь... | Психология осознанной жизни - Николая А. Гоголева | Дзен

До поездки, я думал, чем буду питаться в Индии. И решил, что проблем не будет … реальность доказала обратное.

Так как я не обладал и не обладаю особенными кулинарными способностями, встал вопрос о том, что:

👉 готовка должна быть не напряжённая;

👉 еда вкусная, по возможности;

👉 совмещать в себе максимум блюд;

Проба пера

Кулинарные изыски начались с яичницы, во всем ее многообразии. Но через месяц смотреть на нее было тошно. Попытки разбавить макаронами с куриной грудкой, особо не радовали. Нужны для вкуса специи, а с ними "ложка мало, плюс миллиграмм уже перебор, воды не хватит запивать".

Грудка получалась чуть лучше покрышки, макароны без обильного количества кетчупа "Heinz" были так себе, а кетчуп потихоньку тоже достал. Плюс время и отмывка всего и вся (см. также историю с муравьями).

Чудесное спасение, но предполагалось другое блюдо

В общем, нужно было срочно менять стратегию т.к. отказаться от питания дома было невозможно в силу обстоятельств недоступности доставки фасфуда на дом (как сейчас после удаленки).

Юра технолог, с которым мы прилетели в первый раз, дал рецепт солянки. Но вот получилось немного другое, по мне так лучше.

Технология приготовления была отточена до идеального состояния. Времени тратилось минимум (у меня в итоге от начала до конца уходило не больше чем 1ч. 20 мин, а иногда не более часа - это полностью от распаковки сумок и до готового продукта), причем по завершении приготовления блюда все уже было убрано и помыто. Как и написал - идеальное решение.

Кастрюли 10 литров хватало ровно на неделю. Если в лом было разогревать, в холодном виде можно было есть спокойно, вкус не терялся.

Фруктово-овощная лавка в поселке, где и закупал основные продукты. Фотография из личного фотоархива (взято у коллег), Индия 2005 - 2006 год.
Фруктово-овощная лавка в поселке, где и закупал основные продукты. Фотография из личного фотоархива (взято у коллег), Индия 2005 - 2006 год.

Рецепт овощного рагу для ленивых - made in India

Для приготовления нужно (ориентировочно на глаз из расчета объема 10-литровой кастрюли):

✅ кочан капусты (небольшой);

✅ лук 4 - 6 штук (средних);

✅ кабачки средние 2 штуки;

✅ баклажаны средние 2 штуки;

✅ перец болгарский 2 штуки;

✅ помидоры 5 - 6 штук;

✅ грудка куриная средняя 2 - 4 штуки (в зависимости от размера);

✅ масло подсолнечное;

✅ чеснок 4 зубчика (если нет предубеждений);

✅ соль (по вкусу, на глаз или по опыту).

👉 Все моется и чиститься. Баклажаны и кабачки очищаются от кожуры. Нарезается все на кусочки приблизительно сантиметр на сантиметр.

Лук и перец можно кольцами нарезать, не крупно и не мелко, как считаете нужным - строгих правил не было у меня.

Капуста режется как для солянки.

Грудку можно на кусочки побольше т.к. она приготовится быстро.

👉 Все раскладывал на тарелки.

👉 Итак, ставим кастрюлю на плиту и кладем вниз капусту, заливая водой по верху капусты (даже чуть ниже) немного солим (далее каждый слой немного солил). Пока закипает обжариваем на сковороде лук с маслом подсолнечным до золотистой корочки, по готовности кладем сверху слоем на капусту.

❗ Всегда первым слоем капуста, а сверху лук, помидоры всегда в конце. Все остальные последовательности можно менять.

👉 Обжариваем кабачки по той же схеме и кладем следующим слоем, затем также с баклажанами.

👉 Перец не обжариваем выкладываем следующим слоем, потом кладем курицу (был вариант и сырую, и обжаренную, тут можно экспериментировать).

👉 Обжариваем помидоры, но с ними будет ближе к тушеному варианту. Они шли у меня всегда последним слоем.

👉 После помидор, можно было подождать еще минут 10 - 20 и выключать.

👉 И в конце положить сверху чеснок (зубчиками или нарезать - был и такой и такой вариант у меня).

Получается и первое, и второе (компот отдельно)! Достаточно сытно, плюс практически есть все компоненты для полноценного питания!

😉 Можно накладывать и есть. Приятного аппетита!

Урок десятый:

Все то, что касается лично тебя нужно знать и уметь на элементарном простом уровне. Умение позаботиться о себе важный жизненный навык, особенно в питании.
Еда
6,93 млн интересуются