В свое время только ленивый не обсуждал поединок Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Тот бой побил рекорд по продажам просмотров, их тогда было аж 2,4 миллиона. На радость нашим победил Хабиб, но лавры от боя получили оба - разгоревшийся между спортсменами скандал прибавил популярности обоим. Хотя как это, прибавить популярности главной звезде UFC Конору Макгрегору? Его и так каждая собака знает. А в том и фишка: ирландец не просто хороший боец, но и отличный сам-себе-пиарщик, который в любой ситуации найдет свою выгоду. Ну, а к выбору татуировок Конор подходит уже не так ответственно, как к выбору соперников по октагону.
Вряд ли вы удивитесь, узнав, что первую наколку Конор сделал под мухой: это надпись на арабском языке на левой голени. О чем эти прекрасные восточные буквы, не знает и сам спортсмен:
Тогда я был пьян, и про что эта татуировка, не знаю: она может означать что угодно. В то время было модно и круто писать на арабском. Я был молод, отдыхал на Кипре в Айя-Напе, и заплатил за рисунок 20 евро.
Думаете, горячий ирландец жалеет о «пьяной» наколке? Вряд ли.
Спину спортсмена украшает странный религиозный сюжет. Вернее, не сам сюжет странный, а то, что сам спортсмен об этой татуировке говорит. В общем, там крылатое распятие почти на шее, и вниз от него спускаются две скрученные в спираль терновые ветви. Ну, чем не указание на религиозность МакГрегора? Но нет, ни к христианству, ни к какой-либо другой религии у ирландца-хулигана душа не лежит.
Чертова политика и чертова религия. Мне бы просто несколько ударов левой и правой сделать за пару сотен миллионов.
На левом предплечье Конора красуется классический олдскульный сюжет: розовый куст, часы со стрелками, застывшими на 3:35, кинжал и почтенный джентльмен в цилиндре и с бабочкой. И немного странно на фоне этого разноцветного «добра» смотрится расположенный тут же человечек в боксерских перчатках и боевой стойке. Странно выглядит потому, что выполнен в примитивной манере, но, наверное, такой и была задумка.
Олдскульную картинку Конор сверху дополнил девизом американских морских котиков. «Медленно – значит плавно, плавно – значит быстро», - считают в легендарном спецподразделении армии США. И боец Конор Макгрегор думает так же.
Но самые интересные, известные и броские татуировки Конора расположены на торсе.
Черная горилла на груди, поедающая сердце и увенчанная короной. Тут же языки пламени и что-то похожее на солнышко. Когда-то Конор Макгрегор постигал азы своего ремесла в дублинской академии смешанных боевых искусств «Straight Blast Gym-Ireland». Так вот на логотипе академии изображена как раз горилла.
Логотип моего спортзала - горилла. Не прям та, что у меня на груди, но все же. Я просто хотел набить что-то в этом духе. Я чувствую себя королем горилл, поэтому надел ему на голову корону и заставил съесть сердце. Я считаю, что все верно сделал. Мне просто нравится, как выглядит моя татуировка.
Тигр на животе. Для Конора тигр – бесстрашное животное. Боец вообще многое берет для себя из мира животных: наблюдает за их движениями, изучает, как они охотятся и нападают. А потом эти хищные «приемчики» оттачивает на тренировках.
Мне нравится тигр, и я просто решил пойти и набить его… Если вы видите тигра, уже слишком поздно. Вы - еда.
так прокомментировал Макгрегор новую татуировку в своем Instagram.
Две последние татуировки Конора – именные. Крупненьким таким шрифтом «MCGREGOR» между гориллой и тигром и «NOTORIOUS» под тигром. С первой все ясно – фамилия, а вторая это прозвище бойца. Интересно, что Макгрегор получил его с легкой руки своего тренера Джона Каваны: тот, когда еще только начинал тренировать ирландца, записал его под именем «notorious» в свою телефонную книгу.
Вариантов перевода у «notorious» несколько, но характер Конора лучше всего описывают два: «печально известный» или «имеющий дурную славу».
Своим прозвищем спортсмен гордится и даже может на нем зарабатывать: Макгрегор зарегистрировал торговую марку «The Notorious» в Бюро патентов США. Так что теперь каждому, кто захочет использовать это слово в своих целях, придется спрашивать на то разрешение у Конора, чтобы не нарушить авторские права и не нарваться на неприятности.
А вообще, Конор парень простой. Вы это уже поняли. Он не ищет каких-то особых смыслов в окружающем, в себе, своих татуировках, а просто живет, как ему нравится .
Люди частенько говорят что-то вроде «на моей заднице золотая рыбка, она символизирует надежду». А мне просто нравятся мои татухи. Я не трачу кучу времени, чтобы подобрать эскиз. Я просто что-то вижу, мне это нравится, набиваю и наслаждаюсь тем, что они останутся со мной навсегда. А по факту, я понятия не имею, что все они значат.
Поддерживаете такой «легкий» подход к выбору татуировки? Или все-таки лучше десять раз подумать, прежде чем что-то набить?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
Звезды и татуировки: Меган Фокс. Шекспир, Ницше и Монро.
Звезды и татуировки: Марго Робби. Мастер-самоделкин, или человек, который любит "бить" сам.
Звезды и татуировки: Иван Охлобыстин. Байкер, рокер, патриот.