Найти тему
Мира Айрон

У неё не было сил изображать оптимизм, пусть даже по телефону. Глава двенадцатая

Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.
Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация». Поддержите канал лайками, подпиской или репостом.

-...Сначала перекупить меня пытался, а потом хотел, чтобы я выступила посредником и помогла ему помириться с обманутой женой, представляешь? - казалось, Дора Павловна вот-вот рассмеётся. - Вот чудак-человек!

- Он же не знает, что для тебя это дело принципа, - ответила Катя. - А сегодня как всё прошло у них? Я даже не знала, что они уже сегодня всё подпишут. Мы с Ниной обсуждали эту тему, но без конкретики, и Антон ничего не говорил о сроках.

- Да всё нормально прошло, что там могло не пройти? Дело на раз-два, неинтересно даже. Станислав Макарович, как понял, что лучше синица в руке, чем против меня переть, успокоился, стал покладистым и прилежным, как ученик с вечно примерным поведением. А зазноба его так вообще в полном шоколаде.

Нина уже хотела отойти от двери, а потом вернуться, топая погромче, и постучать в двери, но следующая фраза заставила её замереть.

- Таких, как эта подруга мужа, надо наказывать, а не имущество им благословлять. Потому ваша Нина Альбертовна бесит меня так же, как её бывший муженёк и его подруженция.

- Почему? - удивилась Катя.

- В том, что такие вот любовницы процветают, есть большая доля вины таких жён, как Нина Альбертовна. Баб, которые беззастенчиво лезут в чужие семьи, нужно выставлять на всеобщее порицание и оставлять ни с чем, у разбитого корыта. А их образы ещё и романтизируют! Фильмы про них снимают, книги пишут, и они там - главные героини, этакие страдалицы с печальными глазами. Ну как же, она ведь любит! И это чувство сильнее её, оттого она и прёт, как трактор, в чужую семью, исключительно от большой и чистой любви. А жена, понятное дело, стерва. Или дура. Или неряха. Или не ублажает. И вообще, не стенка. Потому "героиня" постоянно назойливо преследует чужого мужика и названивает ему домой. Скажи, Кать, как можно таких жалеть?

- Я бы в порошок стёрла, - решительно ответила Катя.

- Вот именно.

- Но не все же такие решительные, Дора!

- Да-да, кто-то непременно стремится удержать идеальный баланс на двух стульях и при этом не испачкать своё белое пальто.

- Нина, вроде, не такая. Мы с ней общались, она показалась мне доброй и искренней.

- Доброта и искренность таких людей, как Нина Альбертовна, зиждется на двойных стандартах. Сегодня она якобы сочувствует любовнице мужа, и все окружающие восхищены её великодушием, а завтра она навесит на мужика ребёнка от бывшего, и все будут так же восхищены ею. А мужик, которому втюхали чужое чадо, ещё и благодарен будет, и счастлив. Я же видела, как ваш Антон Валерьевич смотрел на неё здесь, у меня в кабинете.

- Ну не знаю, - вздохнула Катя.

- А что тут не знать? Даже попкорном некогда запасаться, не успеешь глазом моргнуть, как она его на себе женит. Помяни моё слово.

- Лишь бы Антон был счастлив, - грустно ответила Катя.

- Приятный мужчина, кстати, очень. Жаль, молод слишком для меня. Да и вообще, тут все без шансов, кроме ушлой Нины Альбертовны, - нежной фиалки, которая встретилась на пути усталого путника. Так что совет им да любовь. А ведь мог бы найти и помоложе, и поинтереснее, и своих детей воспитывать, а не чужого поднимать. Но... Хозяин - барин.

Нина услышала, как скрипнул стул, и быстро метнулась из коридора к посту охраны.

- Не нашла Дору Павловну, - задыхаясь, сказала она. - Передайте, пожалуйста, хорошо? Доре Павловне и Екатерине Алексеевне.

Не дождавшись ответа охранника, Нина быстро вышла из здания и почти бегом рванула к остановке автобуса.

...Антон встретил Нину с работы, и она рассказала ему о том, что получила свидетельство о разводе и ключи от квартиры.

- Быстро, - неопределенно ответил Антон.

Лицо его было непроницаемо.

- Хочу переехать в свою квартиру. Чем быстрее, тем лучше, - Нина старалась говорить нейтрально и спокойно. - И замки поменяю.

- Может, тогда подождёшь субботы? Я помогу тебе переехать и сразу поменяю замки. Потерпи ещё пару дней.

- Нет, - энергично покачала головой Нина. - Сегодня соберу вещи. Завтра я работаю в первую, а потом сразу перееду. Но если ты поможешь с замками в субботу, это будет очень здо́рово.

- Раз уж ты так спешишь, я завтра освобожусь пораньше, помогу тебе с переездом и поменяю замки. Мне так будет спокойнее - если я буду знать, что ты в безопасности.

- Антон... - нерешительно начала Нина.

- Ну вот и договорились.

После ужина Нина скрылась в "своей" комнате. Вещей было не слишком много, потому она складывала их медленно и очень аккуратно, лишь бы не выходить из комнаты и не встречаться с Антоном. Нине было очень стыдно перед Антоном, и она даже не представляла, как сможет смотреть в его глаза.

Дора Павловна абсолютно права в одном: в последнее время Нина всё чаще мечтала о том, чтобы никогда не расставаться с Антоном. Но он, безусловно, достоин лучшего. А не сомнительного счастья заботиться о ребёнке Стаса.

О подарке для Антона она подумает потом, позже, когда переедет и успокоится. А ещё она обязательно скажет ему слова благодарности, искренне скажет, от души.

Утром Антон спросил, не передумала ли Нина, и после того, как она ещё раз подтвердила свою решимость, сообщил, что встретит её с работы.

Всё получилось так, как они запланировали. Сначала перевезли вещи, а потом Антон съездил в магазин за замками.

Антон был таким, как всегда: спокойным, внимательным и заботливым, и от этого Нина ещё сильнее чувствовала себя последней свиньёй.

Потом они сходили за продуктами, и Антон, отказавшись от ужина и от чая, уехал домой.

- Вот и всё, - почему-то шёпотом сказала Нина, глядя в окно на то, как со стоянки перед домом выезжает чёрный "Дастер".

Нина решила, что Ольге и родителям позвонит завтра. Сегодня был слишком трудный день, и у неё не было сил изображать оптимизм, пусть даже по телефону.

Продолжение: