Мне зразы напоминают мясной пирожок- снаружи котлета, а внутри начинка, которая может быть самой разнообразной. Начинок множество: овощи - квашенная капуста с грибами, картофельное пюре с луком; варёные яйца, просто и с добавками; грибы, сыр, ветчина и каши.
Мой выбор остановился на 2 знакомых и вкусных начинках: шампиньоны + жареный лук и яйцо + зелёный лук.
Готовим фарш:
Фарш не жирный свиной, 2 - 3 кусочка замоченной в молоке или воде булки, отжать. Добавить яйцо, специи и хорошо вымешать.
Готовим начинку из грибов:
Большую луковицу, нарезаем не крупно и слегка обжариваем. Лук цвет менять не должен. Шампиньоны режем дольками и припускаем и с луком, совсем немного пару минут.
Вторая начинка совсем проста: яйца + зелёный лук, щепотку соли.
Формируем зразы, с грибами продолговатые, а с яйцом - круглые или наоборот😊. Обжариваем на среднем огне или в духовке 20 минут при 180°.