Меня часто просят записать меню на день для диабетика 2 типа. И упрекают за то, что я этого не делаю.
Ведь так удобно – сразу завтрак, обед и ужин. И вам красота, и у меня читателей будет много. Ведь раз меня об этом просят, значит и читать, и смотреть, будут с удовольствием.
Так отчего же я отказываюсь это делать?
Я знаю, как многие любят готовые решения, кто-то придумал, все повторили. Но простое решение только на первый взгляд может показаться правильным.
Цель моего канала - не дать псевдобезвредное меню для всех, а научить правильно составлять свое!
Мой канал не для того, чтобы заманить читателей простотой, он для того, чтобы дать систему, которая поможет научиться контролировать уровень сахара, не позволяя ему бесконтрольно скакать.
Мои читатели знают, что мой главный принцип – не навредить. И давно смогли убедиться в том, что не существует двух одинаковых диабетиков второго типа.
Большинство из нас спокойно есть творог, а кому-то он совершенно не подходит. У кого-то персик проходит без подъема сахара, а у кого-то апельсин. А третьему даже смотреть на фрукты чревато тем, что глюкометр будет ворчать.
Кто-то без проблем варит себе на завтрак овсяную кашу, а кто-то даже гречневую! А некоторым и каша из отрубей даст скачок такой, что диву даешься.
И это только завтраки!
К примеру, хит среди моих рецептов, полюбившийся тысячам диабетиков во всем мире Крамбл от Мари Дениз для завтрака, все-таки, подходит не всем, а только 90% диабетиков второго типа.
А сейчас представьте, что я даю меню на завтрак, обед и ужин. Естественно, я буду ориентироваться на большинство диабетиков.
Ведь я, как никто, могу сказать сколько человек из 10 спокойно отреагируют на конкретное блюдо, ведь я занимаюсь с большим числом людей.
И мне не составит труда составить меню, которое прекрасно подойдет 7 из 10 человек.
Но ведь будут три диабетика из каждых десяти, которым не подойдет это меню. И они, следуя ему, останутся после завтрака с высоким сахаром, затем добавят себе вреда неподходящим обедом, а затем закрепят этот явный провал неподходящим им ужином.
То есть будут с постоянно высоким сахаром, и при этом будут уверены, что питаются правильно.
Вы всерьез полагаете, что это будет честно по отношению к ним? НЕТ!
Именно поэтому я просто записываю рецепты отдельных блюд, проговариваю что можно есть на завтрак, что на обед, что на ужин. Говорю, что нужно спросить у вашего глюкометра, в какое время вам можно есть конкретное блюдо.
Проверяйте, тестируйте. Выбирайте для себя подходящее время для каждого блюда и САМОСТОЯТЕЛЬНО составляйте меню на день, на неделю. Это будет ВАШЕ меню, а не наобум составленное мной!
И уверяю вас, если вы поменяетесь с другом своим меню, то скачки будут у вас обоих. Поскольку вы разные!
Чужое меню - верный путь к ухудшению, а не к улучшению вашей ситуации.
Так что прошу меня простить, надеюсь, что мне удалось объяснить отсутствие в моих публикациях готового меню на день, на неделю и т.д.
И своими тарелочками на день я делюсь крайне редко тоже по этой причине. Мое меню – оно для меня, вам нужно не мое, а ваше.
Зайдите в каталог рецептов, ведь там настоящий Клондайк вкуснятины!
Подбирайте под свой вкус и непременно держите совет со своим верным другом – глюкометром!
И помните, что изменение питания не причина для отказа от лечения. Назначение и корректировка лечения проводится только вашим лечащим доктором, самолечение не допустимо. Главный принцип - не навредить!
С уважением, Мари Дениз, ваш проводник в мир вкусного питания без скачков сахара!
Вся информация о проекте Перехитри диабет здесь: