Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Запеченные шампиньоны с брынзой

Вкусные запеченные шампиньоны с необычной начинкой. Пряные и яркие Сочетание сладкого вкуса грибов с соленой брынзой и яйцом оттеним маринадом с бальзамическим уксусом и травами. Получится единый вкусовой букет Простой рецепт, он хорош сочетанием вкусов при минимальных затратах на приготовление Шампиньоны выбираем крупные и свежие. Грибы должны быть упругими и белыми. Чтобы понять, насколько грибы свежие - подковырните пальцем пленочку на обратной стороне гриба. У свежего шампиньона пластины внутри будут светлыми. У гриба, который давно собрали - коричневыми Из брынзы можно взять любую средней жесткости. Типа греческой, болгарской или сербской Бальзамический уксус лучше выбрать тот, где написано di modena, иначе говоря, Моденский бальзамический уксус. Он может быть разного производства, это не принципиально. Такой уксус будет ярким на вкус и аромат Сложность рецепта 1 из 10 Время приготовления 1 час Запеченные шампиньоны с брынзой Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Грибы обтираем в

Вкусные запеченные шампиньоны с необычной начинкой. Пряные и яркие

Сочетание сладкого вкуса грибов с соленой брынзой и яйцом оттеним маринадом с бальзамическим уксусом и травами. Получится единый вкусовой букет

Простой рецепт, он хорош сочетанием вкусов при минимальных затратах на приготовление

Шампиньоны выбираем крупные и свежие. Грибы должны быть упругими и белыми. Чтобы понять, насколько грибы свежие - подковырните пальцем пленочку на обратной стороне гриба. У свежего шампиньона пластины внутри будут светлыми. У гриба, который давно собрали - коричневыми

-2

Из брынзы можно взять любую средней жесткости. Типа греческой, болгарской или сербской

Бальзамический уксус лучше выбрать тот, где написано di modena, иначе говоря, Моденский бальзамический уксус. Он может быть разного производства, это не принципиально. Такой уксус будет ярким на вкус и аромат

-3

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 1 час

Запеченные шампиньоны с брынзой

Нужно

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кофейная ложка бальзамического уксуса
  • 1 кофейная ложка трав итальянской кухни
  • 1 сырое яйцо
  • 50 граммов брынзы или сыра Фета

Посуда и инвентарь

  • мисочки для приготовления маринада и начинки
  • миска для маринования грибов
  • форма для запекания

Что делаем

Грибы обтираем влажным бумажным полотенцем, чтобы убрать грязь. Мыть грибы нельзя - они наберут воды, которую потом будут отдавать при готовке

В мисочке смешиваем травы, уксус и масло. Солим

-4

Грибы натираем маринадом. Нам не нужно, чтобы они в нем плавали. Достаточно если каждый гриб будет обтерт маринадом

-5

Оставляем минут на 15 мариноваться

Духовку разогреваем до 200 С

Грибы выкладываем в форму ножками вверх. Ставим в духовку на 25 минут

-6

Пока готовятся, делаем начинку

Брынзу разминаем вилкой как можно мельче. Смешиваем ее с сырым яйцом. Получаем довольно густую массу

-7

У грибов разрезаем пленку под шляпкой, чтобы начинке было больше места

В приготовленные грибы ложечкой выкладываем начинку

-8

Ставим в духовку под гриль на 200С на 10 минут

Запеченные шампиньоны с брынзой готовы

-9

Подаем горячими

-10

Прекрасная горячая закуска или гарнир к мясу, рыбе или блюдам на гриле

-11

Сочные грибы с нежной начинкой. Легкая кислинка бальзамика помогла раскрыться сладости шампиньона. Брынза с яйцом дополнили палитру вкуса. Легкие специи объединили вкусы в одно целое

Простота блюда при верном приготовлении может стать его плюсом

Умение сочетать простое получать гармонию - прекрасный навык не только в кулинарии, но и в жизни в целом

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты блюд без мяса и рыбы читайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

-12
-13