Данный рецепт доступный и не требует особых кулинарных навыков, но результат я вам скажу, пальчики оближешь.
Вообще, мясо свинины и картофель, это беспроигрышный вариант, как для будничного ужина, так и праздничного застолья. Ну а немного добавив ингредиентов и разогрев духовку, мы получим ещё более аппетитный результат мясо по-капитански. Это вкусное и главное простое блюдо, которое несложно приготовить.
Приветствую всех гостей и подписчиков канала!
Сегодня я буду готовить сытный обед с мясом. Приступим!
Для приготовления блюда нам понадобится мясо свинины. Я нарезаю его тонко один-два сантиметра. Накрываю пленкой и хорошо отбиваю.
Следующим шагом наши нежные куски свинины замариную в кавказкой аджике. В ней есть все то, что я люблю, это и хмели-сунели и перцы и соль и кориандр. Кто не пробовал, рекомендую обязательно попробуйте. Очень вкусно и очень насыщенно. Солить и перчить мясо, разумеется уже не нужно, так как в аджике всё имеется.
Обваляли куски мяса в аджике, накрываем посуду полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, а сами тем временем нарежем лук полукольцами.
Вообще рецептов приготовления мяса по-капитански существует очень много. Кто-то делает с помидорами, кто вообще без добавления каких либо овощей. Я буду делать по-своему. Ну а вы, можете написать в комментариях свой способ и любимые ингредиенты.
Вернёмся к процессу приготовления и нарежем картофель. Выкладываем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом посуду.
Кто-то кладёт вниз мясо, а потом картошку, кто-то наоборот. Мне нравится укладывать картофель первым слоем, так мясо отдает ей свой сок. Картошка пропитывается и получается более насыщенной по вкусу. Соль, перец, а так же все приправы добавляйте на свой вкус.
Теперь, заправляем наше блюдо сметаной, либо майонезом. Я буду заправлять сметаной, потому что картошка с ней становится ещё вкуснее, но это на мой вкус.
Далее укладываем сверху лук и достаем из холодильника уже замаринованное мясо. Выкладываем его поверх других ингредиентов и смазываем снова сметаной. Можно делать слоями, повторяя их один за другим. Здесь правил нет и каждый выбирает свой вариант.
Мясо любит лук и я выложу его сверху. Лук отдаст свой сок мясу и предотвратит его высыхание, а так же не даст подгореть. Помидоры решила в этот раз не применять в рецепте, захотелось использовать болгарский перец.
Посыпаем чуть-чуть приправами укропом или петрушкой. Накрываем картошку по-капитански фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Через 45 минут достаём блюдо и посыпаем тёртым сыром. Всегда посыпаю где-то за пятнадцать минут до готовности, потому что сыр должен расплавиться, а не сгореть. В общем, если коротко, достали, сняли фольгу, посыпали тёртым сыром и ещё раз вернули в духовку на 15 минут.
Друзья прошло время ожидания нашего чудесного блюда, ну и по традиции надо, конечно же, попробовать. Я даже не сомневалась что получится всё очень вкусно. Вам рекомендую после прочтения статьи заняться приготовлением этого простого, но в то же время аппетитнейшего блюда.
Пишите в комментариях свои пожелания и заметки по данному рецепту, и не забывайте подписаться на канал, чтобы узнавать и делиться новыми рецептами.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Всего самого доброго! Готовьте с удовольствием!
До новых встреч!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅