Печенье с кунжутом и зеленью, хрустящее, вкусное и аппетитное.
Ингредиенты
- Молоко - 180 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 6 г
- Свежие дрожжи - 15 г
- Сода пищевая - 3 г
- Мука - 450 г
- Кунжут - по вкусу
- Зеленый лук и чеснок - по 50 г
Приготовление солёного печенья
Рецепт печенья увидела на просторах интернета, попробовала испечь. Печенье хрустящее, слегка соленое и ароматное, вкусное и аппетитное. Зеленый лук с чесноком придают печенью особенный вкус, печенье моим близким понравилось.
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния.
3. Кладем в чашу измельченные дрожжи, соду и вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем туда же сливочное масло.
4. Муку с солью размешиваем и просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем муку в смесь, размешиваем и замешиваем тесто.
6. Накрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса.
7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
8. Тесто разделяем на две части.
9. Добавляем в одну половину теста зеленый лук с чесноком, перемешиваем, пока равномерно не распределится зелень.
10. В другую половину добавляем кунжут и размешиваем, чтобы равномерно он распределился.
Если нравится печенье с луком, тогда тесто делить не нужно, а лука добавим в два раза больше.
9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, накрываем пергаментом и раскатываем толщиной, чем тоньше тесто тем лучше.
10. Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на поднос.
Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/solyonoe-pechene-s-kunzhutom-i-zelenym-lukom