Найти в Дзене

Солёное печенье с кунжутом и зеленым луком

Оглавление

Печенье с кунжутом и зеленью, хрустящее, вкусное и аппетитное.

Солёное печенье с кунжутом и зеленым луком с чесноком
Солёное печенье с кунжутом и зеленым луком с чесноком

Ингредиенты

  • Молоко - 180 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 6 г
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Сода пищевая - 3 г
  • Мука - 450 г
  • Кунжут - по вкусу
  • Зеленый лук и чеснок - по 50 г

Приготовление солёного печенья

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, попробовала испечь. Печенье хрустящее, слегка соленое и ароматное, вкусное и аппетитное. Зеленый лук с чесноком придают печенью особенный вкус, печенье моим близким понравилось.

Ингредиенты для приготовления солёного печенья
Ингредиенты для приготовления солёного печенья

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Сливочное масло
Сливочное масло

2. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Молоко
Молоко

3. Кладем в чашу измельченные дрожжи, соду и вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем туда же сливочное масло.

Свежие дрожжи и сода
Свежие дрожжи и сода
Молоко, свежие дрожжи, сода и сливочное масло
Молоко, свежие дрожжи, сода и сливочное масло

4. Муку с солью размешиваем и просеиваем через мелкое сито.

Мука и соль
Мука и соль

5. Добавляем муку в смесь, размешиваем и замешиваем тесто.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

6. Накрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

7. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Зелёный лук, чеснок и соль
Зелёный лук, чеснок и соль

8. Тесто разделяем на две части.

Тесто разделяем на две части
Тесто разделяем на две части

9. Добавляем в одну половину теста зеленый лук с чесноком, перемешиваем, пока равномерно не распределится зелень.

Добавляем зелень
Добавляем зелень
Тесто с зеленью
Тесто с зеленью

10. В другую половину добавляем кунжут и размешиваем, чтобы равномерно он распределился.

Добавляем кунжут
Добавляем кунжут
Тесто с кунжутом
Тесто с кунжутом

Если нравится печенье с луком, тогда тесто делить не нужно, а лука добавим в два раза больше.

9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, накрываем пергаментом и раскатываем толщиной, чем тоньше тесто тем лучше.

Раскатываем лист с зеленью
Раскатываем лист с зеленью
Раскатываем лист с кунжутом
Раскатываем лист с кунжутом

10. Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.

Разрезаем на прямоугольники лист с зеленью
Разрезаем на прямоугольники лист с зеленью
Разрезаем на прямоугольники лист с кунжутом
Разрезаем на прямоугольники лист с кунжутом

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье с зеленью укладываем на противень
Печенье с зеленью укладываем на противень
Печенье с кунжутом укладываем на противень
Печенье с кунжутом укладываем на противень

12. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье 12-15 минут.

Испеченное печенье с зеленью
Испеченное печенье с зеленью
Испеченное печенье с кунжутом
Испеченное печенье с кунжутом

Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на поднос.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.

Солёное печенье с кунжутом и зеленью
Солёное печенье с кунжутом и зеленью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/solyonoe-pechene-s-kunzhutom-i-zelenym-lukom