Где бы они не появлялась, Марина тут же становилась центром внимания, женщины обсуждали ее, шушукаясь между собой, а мужчины навязывались в провожатые или друзья, мечтая сойтись с ней ближе.
Его отношение к ней было похоже на снисходительное чувство старшего товарища, которому интересно общаться с неглупой, но очень наивной и неординарной девочкой.
Антон не строил никаких серьезных панов на будущее с Мариной. Его даже пугало появление с ней в родительском доме, не говоря уже о том , что родители никогда бы не одобрили этот брак. Евгения Львовна увидев Марину на пороге своего дома однозначно выразилась:
- --Что ты нашел в этой вертихвостке? Но предвидя дальнейшие отношения продолжила:
« Чтобы в мое отсутствие ее не приводил. Иначе выгоню обоих».
Антон продолжал встречаться с Мариной, слушать ее сумбурные представления о будущем и терпеливо отвечать ей, что пока не время об этом думать. Хотя, совсем недавно, после очередного свидания, они зашли к Антону домой. Евгеша уехала в гости к своей дочери. Антон, постоянно отодвигавший момент близости с Мариной, не устоял против ее неуемного обаяния и настойчивого желания. После этого случая отношения с Антоном перешли на другой уровень. Марина утвердилась в качестве невесты Антона. Он не придавал большого значения изменившемуся статусу отношений. Легкость таких поступков присуща новому поколению молодых людей. Он понимал, что это временно и ничто и никогда не сблизит их больше, чем эта постель. Антон по внутреннему убеждению был перфекционистом и ждал, что когда-нибудь ему встретится та, особенная и только его девушка, с которой он проживет всю оставшуюся жизнь. Это было подло с его стороны, хотя он не давал никаких обещаний Марине. На ее предложение о совместной жизни, которые каждый раз кардинально менялись, либо молча соглашался, либо говорил, что надо подождать, когда они «встанут на ноги».
Родство душ не возникает внезапно. Настоящая любовь всегда вырастает из маленького ростка. Из уважения, восхищения человеком, влюбленности, привязанности, дружбы, из приятных моментов и внимания, оказываемых друг другу. Любовь выращивают оба, узнавая друг друга, привыкая друг к другу, проникаясь уважением и сочувствием, отдавая внимание и заботу.
Маринка особо не задумывалась о будущей жизни с Антоном. Она жила в своем, придуманном ею мире, текла по течению и была уверена, что все сложится так, как ей хочется.
Марина ждала свой день рождения. Ей казалось, что она наконец, перейдет эту черту, за которой останется детство, проходящая юность, а впереди совсем другая жизнь, такая большая и неизвестная и наполненная радостными событиями, полная счастья и любви. Откуда что возьмется, почему и как, она объяснить не могла, однако, жила в ожидании чуда.
Антон, тем временем собирался в экспедицию. Диплом уже лежал в кармане, а поездка сулила стать интересной. Партию геологов должны были забросить в удаленной уголок России, где действительно не ступала нога человека. В тайгу их доставят на вертолете, выгрузят и тут же они останутся на долгое время в одиночестве. Им придется жить там три месяца, работать и продвигаться вперед по тайге к населенному пункту , недалеко от Красноярска, где их встретят, чтобы отправить домой. Он заранее поздравит Марину с днем рождения и с легким сердцем отправится в тайгу.
Наступил июль. Лето со всей мощью вступило в свои права. Солнце жарило беспощадно днем, а душные июльские ночи не давали нормально спать. Антон в тайге работал, дополнительно заведовал пищеблоком, а чтобы как-то разнообразить обед товарищей в свободное время ловил рыбу, собирал грибы и ягоды, страдал от мошкары, которая готова была загрызть намертво, увидев оголившийся участок кожи. Ночью, сменяя друг друга, поддерживал огонь у костра, охраняя палатку от непрошенных гостей, которые не прочь были полакомиться, если не людьми, то запасами их еды. Каждую неделю прилетал вертолет, который сбрасывал людям новые запасы еды и все необходимое. Вечером, после ужина, начинались разговоры про жизнь: о женщинах , детях и многом другом , так как это было единственным развлечением после работы.
Антон был самым молодым в группе. Он с удивлением слушал, как старшие товарищи, не стесняясь, рассказывали, казалось, самые сокровенные и интимные моменты жизни и то ли от скуки, то ли от нетерпения закончить работу и вернуться к семьям. Он никогда не делился своими мыслями и мнением с коллегами, так как считал это неприличным и принадлежащим только ему. Это не меняло отношения к нему, а даже наоборот придавало уважение и серьезности к его возрасту. Так прошел июль, август и наступил осенний сентябрь. Еще в августе он отправил телеграмму Марине и поздравил ее с днем рождения, предварительно поручив Кириллу вручить ей его подарок, маленькое колечко с фианитом. Наконец-то он наступил! День рождения! Марина с утра надела самое красивое платье, накануне подаренное ей матерью. Правда этот подарок она долго выбирала и покупала сама, а мать лишь оплатила его. Вечером они должны были встретиться в ресторане с семьей отца и подругами, чтобы отпраздновать. Мать долго не соглашалась идти, чтобы не встречаться с бывшим мужем и его новой семьей, но поддалась уговорам дочери.
Марина была в приподнятом настроении, какое-то внутреннее чутье ей подсказывало, что сегодня случится что-то необыкновенное и волшебное. И наконец, они с матерью в назначенное время стояли перед дверью в ресторан и ждали, когда их пригласят в зал, заказанный ее отцом. Наконец, они вошли в отдельный зал, украшенный цветами и воздушными шариками, где их встретили аплодисментами и радостными возгласами и усадили на почетные места. Удивление Марины нарастало с каждым тостом в ее честь и достигло апогея, когда отец достал маленькую коробочку и вместе с поздравлением и передал ей подарок.
Коробочка была великовата для украшения и Марина, получившая накануне подарок от Антона, даже не могла подумать, что там могло лежать. Она небрежно взяла ее и хотела отложить в сторону. Но настойчивые крики гостей с просьбой открыть, заставили ее это сделать. Открыв коробку, Марина присела от удивления. Ее сердце забилось так часто и громко, что его биение, казалось, слышно было всем вокруг.
Там лежали ключи от машины. Тем временем ничего не понимающую Марину, отец взял за руку подвел к окну ,где она увидела маленькую машинку , перехваченную лентами с завязанным наверху бантом.
- Она твоя. Осталось только получить права. Это мой подарок, который должен изменить твою жизнь. Ты стала взрослой пока наполовину. Чтобы стать ей окончательно ты должна многое сделать. Получить профессию,
выйти замуж и подарить нам внуков. Чтобы тебе все успеть, я решил немного облегчить твою жизнь. Но спеши разумно, не сломя голову, а иначе рискуешь забежать не туда. И еще хочу дать один совет молодой девушке.
-Никогда никого не слушай (прислушаться можно) и имей свое мнение и свою голову. Включай и напрягай свои мозги (даже если их мало) имей и развивай свои мысли, планы , идеи. Не гонись ни за кем! И только вперед, ни шагу назад! Никто за тебя не будет строить твою жизнь, счастье, удачу! Иди только своей дорогой и не обращай внимания, что говорят за спиной. Никогда! Говорили, говорят и будут говорить. Люби, твори, дерзай и все получится! И можешь всегда рассчитывать на меня. -
Марина долго не могла прийти в себя. Она не ожидала такого поступка от отца. Да, она знала, что он любит ее, заботится, но всегда был сдержан, особо не баловал. Он скорее наблюдал издалека, как одета, обута, как учится, как растет, помогал по необходимости. И вдруг такое!
Марина, переговаривалась с матерью, когда увидела, что отец о чем то оживленно разговаривает с мужчиной, который зашел к ним к зал. Мужчине было немного за тридцать. В дорогом костюме и роговой оправе он был похож на иностранца, либо владельца кампании, а красивое мужское лицо будто сошло с обложки модного журнала.
Отец, увидев, что Марина смотрит на них, подошел к ней. Это был его партнер по бизнесу. Они познакомились и мужчина, представившись Владимиром Николаевичем, попрощавшись, ушел.
Необыкновенный вечер, наконец, закончился. Предчувствия не обманули Марину, она ждала чуда и оно случилось, пусть пока маленькое , но важное- как и ступенька в новую жизнь.
И жизнь пошла своей чередой. Прошел август, наступил золотой сентябрь, а потом прохладный и дождливый октябрь. Марина занималась в институте, параллельно обшивала свои модели, готовясь к выставке и все больше и больше увлекаясь выбранной профессией. Она вдруг повзрослела и остепенилась. Её гонор и вседозволенность , скорее похожие на нахальство и дурной тон, постепенно приобретали черты высокомерной заносчивости человека, который знает чего он хочет в жизни. Подруг у нее почти не было. Она не признавала советов, не слушала то, что говорят за её спиной, была независима и закрыта от посторонних. Она получила права и ездила на своей «Жучке», как называла свою маленькую машину, подаренную отцом.
Произошло еще одно событие, которое внесло существенные коррективы в её жизнь и поделило ее на две части. Совершенно случайно она встретила того мужчину, с которым познакомилась на дне рождения. Произошло это осенним дождливым вечером. Марина вышла из института и пошла в сторону метро. Моросил мелкий противный дождь, который вдруг перешел в ливень. Она бросилась бежать до ближайшего укрытия, автобусной остановки, как вдруг проезжавшая мимо машина с ног до головы окатила её водой из огромной лужи. Она остановилась, пытаясь передохнуть и стряхнуть с себя грязные брызги. Машина тоже остановилась, и из нее вышел… Владимир Николаевич. Он подбежал к Марине и извиняясь, затолкал её в машину. Она с сожалением смотрела на свое новое пальто, на котором, горохом блестели грязные брызги воды. Владимир, не переставая извиняться, вел машину и оправдываясь говорил, что сейчас все исправит. Марина от неожиданности просто молчала и смотрела то на пальто, то на Владимира. Подъехав к торговому центру, они припарковались. Владимир предложил выйти и купить ей новое пальто, совершенно не принимая возражений. В бутике они купили дорогущее брендовое пальто и зашли в ресторан, чтобы перекусить и отойти от волнения, охватившего обоих.
Владимир, который попросил называть его без отчества, хотя был почти в два раза старше Марины. Он никогда не был женат и в настоящее время свободен , так как недавно расстался со своей подругой. Все это он, с небольшой иронией сообщил Марине, предупредив, что пока не готов к семейной жизни ввиду большой занятости, но предложил иногда встречаться, если она ничего не имеет против.
Внезапность и неожиданность всего происшедшего настолько ошарашили Маринку, что от удивления пропали и ее смелость и кураж. Она молча соглашалась с тем, что говорил Владимир, и от смущения краска заливала ее лицо. Её высохшие от дождя, рыжеватые густые волосы обрамляли нежное личико с блестящими большими зелеными глазами. Пухлые, влажные губы, чуть подкрашенные помадой, так и манили к себе. Владимир вдруг замолчал и с восхищением отметил про себя необычную первозданную красоту девушки.
« Её надо показывать, выводить в люди. Она очаровательно красива и естественна и достойно будет смотреться в любом обществе» - промелькнуло в голове у него.
Он отвез Марину домой, они договорились созваниваться, чтобы быть в курсе жизни друг друга..
Марина много думала и анализировала эту встречу. Антон постепенно стал отходить на второй план. Её детские увлеченность и легкомыслие переросли в благоразумие, рассудительность и практичность. Она взрослела. Она теперь твердо знала чего хочет от жизни, представляла своего будущего спутника , который должен совмещать в себе самое лучшее. Хотя еще с детской наивностью верила, что счастье состоит в том, чтобы иметь рядом мудрого мужчину, с большим сердцем, который готов перевернуть мир, чтобы сделать ее счастливой.
Она верила в то, что остались еще те мужчины, к которым хочется прийти. Ради которых хочется быть красивой и умной. Ради которых хочется изменить свой характер, а потом и жизнь. Не потому что он так хочет, а потому что он мужчина, ради которого хочется это сделать.
Она стала встречаться с Владимиром. Каждая встреча была наполнена трепетом и волнением, выдумками и приятными сюрпризами , дорогими подарками и встречами с интересными людьми . Кругозор и связи Марины значительно расширились.
продолжение следует