Сегодня у меня был заказ и среди всего заказали торт. Попроще попросили. Хорошо. Сделала попроще. Классический бисквит и сливочный ванильный крем.
Вот я и подумала, а может выложить рецепт этого торта? На мой взгляд очень даже ничего, беленький такой.
А назвала я его КЕТО ТОРТ НЕВЕСТА
Итак, продукты для бисквита:
Яйца - 5 шт
Мука миндальная - 180 г.
Сливки 33% - 50 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Эритрит - 85 г
Кокосовая стружка для украшения
Продукты для крема:
Сливки 33% - 250 г.
Творожный сыр Маскарпоне или крем чиз - 250 г
Эритрит - 135 г.
Ванилин щепотка или по вкусу
Ксантановая камедь 1/4 ч.л.
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешать со сливками. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить желтки со сливками и сухие ингредиенты (мука, эритрит, разрыхрытель, камедь и соль).
Постепенно, порциями аккуратно вмешать взбитые белки.
Полученное тесто переложить в круглую форму. Выпекать при 180 г. до сухой шпажки.
Готовим крем. Сливки взбить до увеличения объема и загустения. Минут 5. Далее добавить творожный сыр и продолжать взбивать. Добавить ванилин и эритрит. Если крем будет немного жидковат, добавить ксантановую камедь. Крем будет более густым.
Готовый корж полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи водичкой с эритритом, чтобы торт не был сухим. Нанести много крема на корж, сверху положить второй корж и обмазать кремом со всех сторон. Крема получается много, поэтому не жалейте))))
Торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить розочками с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки.
В разрезе торт не показываю - это заказ!