В миску просеиваю 300 г.муки хорошего качества. В муку добавляю соль 0,5 чайной ложки, сахар 1 ч.л. Перемешиваю все ингредиенты между собой.
Вливаю тёплую воду-220 мл. и вымешиваю мягкое, немного липкое тесто. Чтобы тесто не липло у рукам, смазываю маслом.
Разделяю тесто на 4 части, формую комочки и смазываю их обильно маслом. Накрываю тесто плёнкой и оставляю на 15 минут. Затем тесто растягиваю на столе смазанным маслом. Вначале руками растягиваю лепёшку, а затем приподнимаю края и растягиваю.
Растянутое тесто хорошо смазываю маслом и посыпаю немного крахмалом. Складываю тесто несколько раз и также каждый раз смазываю маслом и посыпаю крахмалом.
Из прямоугольного пласта формую трубочку, а из трубочки делаю своего рода улитки.
Их также накрываю плёнкой и оставляю на 10 минут. Далее каждую улитку прижимаю руками и мягкими движениями растягиваю делаю лепёшку.
Обжариваю лепёшку на среднем огне в небольшом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лепешки получаются хрустящими, слоёными и очень вкусными.
Советую попробовать! Видео приготовление лепёшек смотрите по ссылке.