Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Если есть желание повозиться с тестом, советую приготовить такие лепешки.

В миску просеиваю 300 г.муки хорошего качества. В муку добавляю соль 0,5 чайной ложки, сахар 1 ч.л. Перемешиваю все ингредиенты между собой.

-2

Вливаю тёплую воду-220 мл. и вымешиваю мягкое, немного липкое тесто. Чтобы тесто не липло у рукам, смазываю маслом.

-3

Разделяю тесто на 4 части, формую комочки и смазываю их обильно маслом. Накрываю тесто плёнкой и оставляю на 15 минут. Затем тесто растягиваю на столе смазанным маслом. Вначале руками растягиваю лепёшку, а затем приподнимаю края и растягиваю.

-4

Растянутое тесто хорошо смазываю маслом и посыпаю немного крахмалом. Складываю тесто несколько раз и также каждый раз смазываю маслом и посыпаю крахмалом.

-5

Из прямоугольного пласта формую трубочку, а из трубочки делаю своего рода улитки.

-6
-7

Их также накрываю плёнкой и оставляю на 10 минут. Далее каждую улитку прижимаю руками и мягкими движениями растягиваю делаю лепёшку.

-8

Обжариваю лепёшку на среднем огне в небольшом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лепешки получаются хрустящими, слоёными и очень вкусными.

-9

Советую попробовать! Видео приготовление лепёшек смотрите по ссылке.