Похудение и авитаминоз всегда не лучшим образом сказываются на состоянии волос и ногтей. Но если после маникюра одну проблему уже и не видно, то причёска всегда на виду.
У меня лет так с 15-16 густая шевелюра, состоящая из тонких и вьющихся волос. Стоишь час с утюжком в руках, а эффекта хватает совсем не на долго. Стоит выйти во влажный воздух или вспотеть и все, причёске конец. Привет, одуванчик.
Конечно, мне хотелось иметь шелковистые, блестящие и гладкие волосы, как в рекламе Пантин-про- ви. Поэтому я долгое время пользовалась шампунем и уходом этой марки.
А ещё делала маски из кефира и яиц, пользовалась репейным маслом, перцовой настройкой, товаром лопуха и ромашки, и Эсвицином... Были ли улучшения в состоянии волос? Не знаю. Ведь я их то краской сожгу, то обесцвечу...
При этом я пользовалась профессиональной косметикой для волос. А этот шампунь ещё больше сушил мои кудряшки☹️. Бальзам тоже не очень.
Потом мне подарили корейский бокс, где был шампунь и маска для волос. Хвалили. Но обычный детский шампунь и копеечный Тимотей оказались куда лучше, а от хваленой Кореи началась дикая перхоть. Бальзам от Wella хорош, но мои волосы быстро жирнятся.
Сейчас я определилась. Мои шампуни-фавориты — синергетик именно в таких бутылочках. Перхоть прошла после 2 применения. Чистоты и свежести волос хватает на 2 дня. Повторюсь, кожа головы имеет жирный тип.
Дополнительно использую "вкусняшки" для волос. Методом проб и ошибок вывела идеальные для себя.
Плюс в дополнение сделала кератиновое выпрямление волос. Эффект процедуры мне нравится. Но специальным безсульфатным уходом после неё не пользуюсь. Отращиваю свои натуральные косы и радуюсь каждому дню.
А какие секреты ухода для волос у вас?