В этой статье я хочу рассказать вам рецепт хлеба. И его особенность будет в том, что он получается очень нежным. Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным. Хлеб получается со сладким, сливочным вкусом. Такой хлеб можно поставить на стол как сдобу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Теплое молоко выливаем в глубокую чашку.
Добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. После оставляем на 5 минут под полотенцем.
Разбиваем яйца.
Добавляем через сито муку. Добавляем соль и замешиваем тесто лопаткой.
После еще добавляем муку, замешиваем тесто до плотной консистенции.
Добавляем сливочное масло в тесто, замешиваем руками на столе.
Формируем тесто в шарик, выкладываем в чистую чашку, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть формируем в шарики и оставляем под полотенцем еще минут на 20.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Смазываем тесто сливочным маслом.
Заворачиваем тесто, как показано на фото и смазываем тесто сливочным маслом еще раз.
Заворачиваем тесто в рулетик, делаем надрезы на 6-7 равных частей.
Смазываем формы маслом. Выкладываем туда тесто и оставляем на 20 минут.
Тесто поднялось.
Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 мл молока.
60 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
600-650 г муки.
1 ч. л соли.
100 г сливочного масла.
Желток+2 ч. л молока.